Экономика:

В Краснодаре обсудили перспективы развития малых форм хозяйствования АПК

02.10.2020

В рамках X Юбилейной Агропромышленной выставки «Кубанская Ярмарка - 2020» состоялся круглый стол

Автор: Редакция «НГК»

551

0

Председателем на мероприятии был губернатор  Вениамин Кондратьев, также в  работе «круглого стола» принял участие спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Мероприятие прошло в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг». Главными темами обсуждения стали вопросы развития малых форм хозяйствования в АПК края, повышение роли ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, кооперативов и других малых производителей сельхозпродукции в развитии сельских территорий. Также участники круглого стола познакомились с опытом работы отдельных сельхозтоваропроизводителей.

Обращаясь к собравшимся, глава края отметил особую роль аграриев малых форм в развитии всего аграрного сектора региона.

«Я всегда считал, что ЛПХ – это опора и подушка безопасности агропромышленного комплекса края. Поэтому мы делаем все, чтобы фермеры чувствовали себя на рынке уверенно», – сказал губернатор.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко, в свою очередь, подчеркнул, что депутатский корпус всегда готов в оперативном порядке рассматривать корректировки соответствующих программ и законов, направленных на поддержку и развитие малых форм хозяйствования в АПК.

«Анализ состояния и дальнейшего развития ЛПХ, малого предпринимательства в сельском хозяйстве является приоритетным направлением в деятельности органов власти, в том числе и парламентского корпуса Кубани. Мы держим на особом контроле вопросы законодательного обеспечения малых форм хозяйствования», – прокомментировал Юрий Бурлачко.

Спикер ЗСК также напомнил, что депутатский корпус вместе с исполнительными органами власти формирует систему отраслевых нормативно-правовых актов. Они направлены на создание эффективных условий для устойчивого и стабильного развития сельского хозяйства. В частности, чтобы сохранить качество кубанских черноземов в этом году были приняты поправки в краевой закон «Об обеспечении  плодородия земель сельскохозяйственного назначения на территории Краснодарского края». Летом прошлого года был принят закон  «О развитии производства органической продукции на территории Краснодарского края». На 44 сессии краевого парламента в первом чтении были рассмотрены изменения в закон «О сельских усадьбах в малых сельских населенных пунктах региона», которые устанавливают новый порядок организации сельских усадеб в малых населенных пунктах численностью до 1000 человек.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.