Экономика:

В ЗСК готовятся к «Агротуру»

18.06.2020

В кубанском парламенте состоялось расширенное заседание рабочей группы по подготовке краевой выставки-ярмарки «Агротур – 2020»

Автор: Редакция «НГК»

310

2

Заседание провел вице-спикер ЗСК Сергей Усенко, также в нем приняли участие депутаты кубанского парламента Александр Джеус, Андрей Булдин, Сергей Орлов и Юлия Алешкевич, представители региональных министерств и департаментов. Председатель ЗСК Юрий Бурлачко ранее отмечал значимость краевой выставки: по его словам, она позволяет ещё глубже узнать традиции, обычаи и достопримечательности Кубани.

«Агротур» ежегодно проводится под эгидой Законодательного Собрания края, привлекая не только кубанцев, но и гостей региона. Первоначально выставка должна была состояться в мае текущего года, но в связи с введенными в крае ограничениями была перенесена на более поздний период.

- Предлагаю сосредоточиться на тех особенностях, которые мы ожидаем из-за того, что произошел перенос мероприятия на август,  – открывая заседание, сказал Сергей Усенко. – Возможно, что в связи с этим появятся какие-то вещи, которые ранее не были нами предусмотрены. 

Также он добавил, что, несмотря на новые условия, существенно менять формат мероприятия не планируется. Пока окончательно не определена дата и место проведения выставки, но в ближайшее время вопрос уже решится.

Как рассказали основные докладчики – замминистра культуры Григорий Жуков и замминистра курортов, туризма и олимпийского наследия Лолита Авдеева – началась активная подготовка к проведению выставки. В ходе заседания были даны конкретные поручения по организации мероприятия, его информационному сопровождению, транспортной доступности, культурной программе, обеспечению охраны порядка и пожарной безопасности и ряд других. 

В месте проведения «Агротура» будут представлены изделия народных мастеров из всех городов и районов края. Особое место займёт презентация объектов агротуризма. Также в рамках выставки должно состояться награждение лучших народных умельцев, победителей краевого конкурса на лучший объект сельского (аграрного) туризма, проводимого под эгидой ЗСК.
 

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Алена

19.06.2020 05:52

Цитата:"Увы,сегодня помнят не самого князя Потёмкина, не государственного деятеля, основателя многих крупных городов, а «потёмкинские деревни».

В действительности никаких «потёмкинских деревень» не было. Да и у самого Потёмкина не было никакой необходимости пускать пыль в глаза Екатерине Второй, с которой у него были весьма доверительные отношения и с которой он был совершенно откровенен. Хотя сама российская действительность, с её желанием и тогда, и сейчас выставить всё перед приездом начальства в лучшем свете, способствовала появлению этой легенды. Мы до сих пор перед приездом начальства всё вылизываем."

Анечка

10.07.2020 09:07

Алена, а вы там были и лично видели, что показывал Потемкин Екатерине? Народ врать не будет. А вот чинуши без этого не могут.