Культура:

«История одной улицы»: ко дню города на сайте мэрии Краснодара появится виртуальный гид

26.08.2020

Такой подарок краснодарцам сделали волонтеры под руководством Мариеты Емтыль

Автор: Татьяна Гусельникова

381

0

Суть волонтерского проекта - это виртуальный маршрут, пройдя который краснодарцы и гости кубанской столицы узнают историю объектов культурного наследия и исторически ценных зданий, расположенных по ул. Коммунаров от улиц Постовой до Горького.  

- Когда человек сам ищет материал и начитывает текст, то он может прочувствовать эмоционально эти события, а это очень важно для нас. Поэтому в ходе работы над проектом мы обращались к собственникам этих зданий, чтобы они сами рассказали их историю, - рассказывает автор идеи проекта, руководитель регионального центра волонтеров серебряного возраста Мариета Емтыль.

Как рассказала «Новой газете Кубани» депутат Госдумы РФ Наталья Костенко, подобные проекты о популяризации центра Краснодара обсуждались еще два года назад.

- Мы хотим вдохнуть жизнь в исторический центр Краснодара. В городе есть и были проекты историков, есть экскурсионное бюро. А наша идея – создать контент не только о памятниках, но и об исторических местах. Этот проект реализует мысль о том, чтобы центр ожил, чтобы вспомнить, что делает Краснодар Краснодаром – не только архитектура, но и люди, которые жили в этих домах, которые создавали историю города. Эти объекты могли бы стать точкой притяжения для туристов, - пояснила Наталья Костенко.

Депутат добавила, что в этом проекте она озвучит историю дома, в котором жила известная актриса немого кино Ирина Володко.

Напомним, что ссылка на виртуальный тур по ул. Коммунаров  появится ко дню города на сайте мэрии Краснодара и Туристско-информационного центра города.

Мариета Емтыль раскрыла тайну создания еще одного волонтерского проекта. Это формирование каталога обмерных чертежей ковани Екатеринодара – Краснодара. Речь идет о перилах, бортиках, навесах, лестницах и пр. Первый обмерный чертеж уже сделан. Задача проекта – создать каталог для того, чтобы город смог использовать эти чертежи для изготовления подобной ковани для благоустройств города в наши дни.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.