Культура:

Малые формы для «Ривьеры»

17.09.2020

Популярный парк посетила вице-мэр Сочи Полина Деняк, оценив ход реконструкции

Автор: Редакция «НГК»

518

0

- Мы уверены, что жители и гости курорта уже оценили масштабное преображение «Ривьеры»,  – отметила Полина Деняк.  – Наша главная задача – вернуть парку исторический облик. Мы уже освободили пространство, снесено более 80 торговых павильонов и столько же рекламных конструкций. Глобальные изменения налицо, но это лишь первый этап, реконструкция продолжится.

Накануне в «Ривьере» открыли обновленный пруд «Черное море» и завершили ремонт фасада Зеленого театра. Также на территории парка отреставрировали прежние и установили новые малые архитектурные формы. Их более 20 на аллеях и деревьях. На территории парка появились новые арт-объекты и фотозоны: оригинальные уличные фонари в виде ангелов, скульптура быка в натуральную величину, а также фигуры сказочных персонажей и героев советских мультфильмов, выполненные из искусственной травы. Появилась и необычная инсталляция - девушка и парень, увлеченные гаджетами. Она теперь пользуются особой популярностью у посетителей. Особенный подход в «Ривьере» к вечернему освещению и озеленению.

По словам директора «Ривьеры» Давида Согояна, сейчас идет разработка общей стилевой концепции «Ривьеры». В обсуждении принимает участие общественность города.
 

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.