Культура:

Оставит ли свой пост министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина?

10.10.2019

Рокировка двух подруг

8925

9

Очередные нешуточные пертурбации готовится пережить многострадальная кубанская культура — точнее те чиновничьи структуры, благодаря которым она имеет нынешний вид. По информации нашего источника в администрации Краснодарского края, который пожелал остаться неназванным, свой пост готовится оставить нынешняя министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина.

Причины её ухода с должности, как сообщил источник НГК, связаны с известными изменениями в личной жизни Виктории Юрьевны, произошедшие около года назад. Надо полагать, что семья требует более размеренного и уравновешенного ритма жизни, нежели хлопотный ненормированный рабочий день министра культуры края.

По поводу того, куда именно уйдет Виктория Лапина, есть несколько версий: по одной из них, бывшая глава Минкульта возглавит Премьеру им. Л. Г. Гатова — одно из самых успешных  театральных учреждений кубанской столицы.

Свято место также не останется пусто. В министерское кресло после ухода Лапиной прочат экс-директора Художественного музея имени Ф.А. Коваленко Юлию Бондаренко, подругу Виктории Лапиной, известную также, как поэтесса «Юлия Бонд», а также супругу Максима Бондаренко, с 2017 года возглавляющего Приморско-Ахтарский район.

Слухи слухами, а нам — жителям Кубани, хочется чтобы кадровые перестановки в администрации Краснодарского края проводились в интересах дела, а не были основаны на личных симпатиях чиновников.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Культура Кубани

03.11.2019 20:03

Культурный

11.10.2019 19:53

Не дай Бог что бы этот Министр возглавит «Премьеру», труба будет «Премьере» как и Культуре на Кубани. В свете последних чисток в «Премьере» были уволены или выдавлены лучшие кадры. Наверное Министр их чистит специально, что бы к ее приходу не было ни одного человека которые раньше работали с ней в этом учреждении. Я знаю этого человека с давних времён. Хорошего про него сказать ничего не могу. Бескультурней Министра я просто не видел.

Культурному

08.11.2019 15:48

Тогда пусть в 2020 году сразу в губернаторы прёт. Там есть что чистить. Всё время без санобработки. Вокруг одна переемственность, а где результаты.

Элла

21.10.2019 14:01

По слухам, дошедшим из Приморско-Ахтарского района, 20-летие совместной жизни Бонды отметили вручением медали для Юлии Бонд за вклад в развитие Кубани (?). Кроме надрвыных стишков, говоря о жене главы Приморско-Ахтарского района, приходит на ум ее жестокая реформа в музее Коваленко, а именно разгон старых кадров смотрителей. Тех самых "музейных бабушек", которые являются его неотъемлемой частью и знают "музейное все". Печально все, о чем написали в газете. Ведь это неприкрытое кумовство в бюджетной сфере на деньги граждан России.

Яго

11.10.2019 17:59

Культуры на Кубани давно уже нет. Тем кто мог и хотел её спасти -- работать не дали. Пиотровских, Антоновых и Цискаридзе нам не видать. Так что, кто будет называться министром культуры -- значения не имеет. Бонд, ...Джеймс Бонд....

Культура

11.10.2019 15:48

Галина Дмитриевна. Может уже хватит. Успокойся и отдохни уже.

1.

07.11.2019 18:13

Не хватит , а нужно, когда всё прорастает плесенью и ни какого движения вперед, нужно принимать меры.

культпривет

11.10.2019 08:20

Я рада за Викторию, женщина должна быть счастлива в семье, а работа - это не главное. Видно, что она нашла свое счастье в личной жизни. ЕЕ избранник вполне ее достоин, прекрасная пара. Дай ей бог счастья и побольше деток. Ведь, красавица какая она !

Довгочхун.

28.10.2019 18:33

Тогда лучше её на пост в кандидаты губернатора края сразу выдвинуть В 2020 году перевыборы и естественно вся культура за неё проголосует.