Поделись с друзьями:

В минувшую субботу восемь муниципалитетов Краснодарского края приняли участие в международной акции «Тотальный диктант». Свое знание русского языка мог проверить каждый желающий.

Автором текста «Тотального диктанта» в 2018 году стала казанская писательница Гузель Яхина.

Самое большое количество площадок в крае было подготовлено в Краснодаре – семнадцать. Всего в акции пожелали принять участие и зарегистрировались более полутора тысяч краснодарцев. Чтецами выступили известные жители краевого центра – писатели, журналисты, блогеры, деятели культуры и искусства. Всего 42 диктора. Как сообщает портал ЮГА.ру, победителем конкурса «Народный чтец» стала бывшая тележурналистка Инна Гончарова, она выступила чтецом на площадке «АЯКС-Риэлт».

В Сочи диктант писали 350 воспитанников образовательного центра «Сириус». Желающих написать текст оказалось много и в Армавире. Все не смогли поместиться в отведенную для проведения акции библиотеку, части пришлось перейти в выставочной зал. В Анапе «Тотальный диктант» прошел в кафе, в Туапсе акция состоялась в одной из гостиниц. Также в акции приняли участие Лабинск и Усть-Лабинск.

Специально для тех, кто хотел поучаствовать, но не смог прибыть на площадку, проверка прошла в онлайн-режиме. В 2018 году в «Тотальном диктанте» приняли участие представители более 80 государств, которые могли написать диктант не только на площадках, но и в режиме онлайн.

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.