Культура:

Журналистская медаль

17.05.2019

15 мая состоялось награждение журналистов Кубани по случаю 60-летнего юбилея Краснодарского Союза журналистов

3592

14

15 мая в Краснодарском музыкальном театре «Премьера» имени Л.Г. Гатова состоялось награждение журналистов Кубани по случаю 60-летнего юбилея Краснодарского краевого отделения Союза журналистов России. В числе гостей праздника были председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, заместитель начальника Управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Светлана Дзюбинская и генеральный директор «Медиа-группы «Журналист»», главный редактор журнала «Журналист» Любовь Петрова. В числе награжденных оказалась и главный редактор «Новой газеты Кубани» Галина Ташматова. Памятную медаль Союза журналистов России, выпущенную к 100-летию СЖР, Галина Васильевна получила из рук председателя Союза журналистов России Владимира Соловьева.

Коллеги-журналисты, поздравившие Галину Ташматову с наградой, вспомнили смелые поступки газеты и ее редактора, связанные с жизнью медиа на Кубани. В том числе и то, как несколько лет назад на краевой конференции Союза журналистов Галина Васильевна оказалась единственной, кто проголосовал против выхода краевого отделения Союза журналистов из общероссийского Союза. Сама же Галина Ташматова призналась, что оценка заслуг профессиональным сообществом для нее вдвойне приятна.

 

 

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Хорошистка

26.05.2019 05:44

Когда тебя обижали в садике, в школе, когда ты ни с кем не в ладах, тогда вся желчь внутреннего состояния души выливается на человека, который в отличие: умеет терпеливо выслушать, подсказать, помочь, направить по пути понимания, сострадания, выдержки и выносливости. Галина Васильевна сама мужественный человек и учит этому всех, кто к ней приходит за помощью. Огромное спасибо и добрая благодарность за все, что она со своей командой совершает. Награда очень даже заслуженная, возможно, даже запоздалая. Такие, как Галина Васильевна, должны вписаны в список почетных граждан края.

виктор николаевич

20.05.2019 10:18

Поздравляем Галину Васильевну и в её лице весь коллектив редакции с заслуженной наградой!Так держать!

Наталья

23.05.2019 07:00

От всей души поздравляю Галину Васильевну Ташматову! Более чем заслуженная награда! Она- гордость журналистики России! Здоровья Вам и благополучия!

Т.Румянцева

20.05.2019 09:20

Уважаемая Галина Васильевна! Примите мои поздравления с заслуженной профессиональной наградой!
Вы и Ваш коллектив в течение многих лет остаётесь молодыми и смелыми, боретесь за справедливость и человеческое достоинство, разъясняете читателям трудные вопросы, по душам беседуете с разновозрастной аудиторией, для каждой находя нужные аргументы, живя с ними одной жизнью.
Так можно жить, только беззаветно любя свой Край и его людей, не на словах, а на деле желая ему добра и процветания.
"Новая газета Кубани" стала надёжным другом многих жителей Кубани. Новых Вам достижений и побед! Так держать!

Борис Макаров

19.05.2019 19:06

Уважаемая Галина Васильевна! Поздравляю Вас с заслуженной наградой. Нечасто сегодня можно встретить издания, пишущие
правдиво во весь голос о том, о чем другие предпочитают помалкивать... Читательская аудитория аплодирует Вам стоя! Вот такой должна быть всегда пресса - смелой и независимой!

Евгения Шиневская

19.05.2019 15:21

Как постоянный читатель газеты , очень благодарна Галине Васильевне за внимание к обиженным несправедливостью людям, проницательность и мгновенное понимание человекм, профессиональную и душевную поддержку. Большое вам спасибо за ваш труд, Галина Васильевна! Желаю Вам успехов и всяческих наград.

Бирюков Александр - депутат района

19.05.2019 15:04

Уважаемая Галина Васильевна! "Новая газета Кубани" давно является рупором правды, справедливости и добра. И всё это время Вы являетесь её главным редактором. Поздравляю Вас с заслуженной наградой и признанием коллег! Пусть газета, возглавляемая Вами, остается такой же смелой и востребованной! С интересом ждем новых материалов.

Валерий Данильченко

19.05.2019 12:20

"Есть женщины в русских селеньях...". Это и про Вас тоже, уважаемая Галина Васильевна. Благодарен судьбе, что она однажды свела меня с такой прекрасной женщиной, профессионалом высшей пробы, мужественной и неравнодушной патриоткой нашего любимого Краснодарского края. Всех чувств не выразить словами. Снимаю шляпу перед Вами.

Сергей Михайлович

19.05.2019 11:40

Уважаемая Галина Васильевна! Я искренно рад за заслуженный ТРУД Вашего коллектива и лично ВАС в награждении данной заслуги. Здоровья и процветания Вашему коллективу, во благо народа. С уваж. С.М

гость

18.05.2019 21:15

Галина Васильевна! Вы - тот светоч в темном царстве, освещающий путь миллионам жителей Кубани. Вас любят и ценят за правду, за непримиримую борьбу с чиновниками и правоохранителями за права и свободы человека. Люди, которым вы помогли, а их за пятнадцать лет несколько сот тысяч человек на веки будут помнить вашу доброту, подвижничество во имя мира и добра. Светлый вам дней и успехов в работе в нелегкой журналистской деятельности в окружении врагов.

Пётр Ткаченко

18.05.2019 16:23

Дорогая Галина Васильевна! Сердечно поздравляем с заслуженной наградой за журналистскую и редакторскую деятельность!

Любовь

18.05.2019 14:52

Галина Васильевна, от всей души поздравляю с получением награды! Высоким профессионализмом должны обладать все журналисты края, но не у всех это получается. Я знаю одно, что предавать свой народ нельзя. И Вы своим умением показали, каким должен быть руководитель и журналист. Профессиональный долг исполняли всегда открыто и мужественно. При этом, к людям относились одинаково, кто бы к вам не обратился. Ваш долг журналиста спас тысячи людей от незаслуженной обиды, горя, предательства. Низкий поклон за ваше доброе сердце, открытую душу, за человеческую любовь к нам жителям края.

гость

17.05.2019 23:39

Уважаемая Галина Васильевна! Ваша награда заслуженная, не то что другие журналисты из облизывающих власть СМИ

Крюченко Николай

17.05.2019 19:56

Галина Васильевна! От всей души поздравляем с наградой!,
С уважением семья Крюченко.