Поделись с друзьями:

Тимашевские журналисты решили составить собственную карту злачных мест города

С наступлением весенней оттепели абсолютно реальную угрозу для города представляют пустующие, по большей части, заброшенные строения – жилые дома, хозпостройки и разного вида долгострои. Они почему-то привлекают не только бездомных, но и подростков, которым порой совершенно нечем себя занять. В таких домах, затененных со всех сторон дикой растительностью, легче всего скрыться от посторонних глаз.

В конце минувшей недели наши коллеги из тимашевского еженедельника «Этаж новостей» совершили журналистский рейд по выявлению брошенных домов в самом центре Тимашевска… и насчитали чуть ли не с десяток таких строений!

– Сами жители близлежащих домов уже неоднократно обращались к пожарным, в администрацию – никакой реакции! – рассказала «НГК» корреспондент «Этажа» Юлия Колесникова. – Но тут есть и другая сторона проблемы. У большинства этих домовладений есть собственники, а на частную территорию представители госорганов, например, пожнадзора, не имеют права доступа.

Пожалуй, самое тревожное, что такие дома-призраки находятся в районах плотной застройки города, но еще опаснее – то, что рядом с этими домами проходит газопровод, и, если что, то беды не избежать.

В сельских поселениях – ситуация еще более удручающая. Там таких заброшенных домов в разы больше, чем в райцентре, а поселенческие администрации бездействуют. Например, в самой крупной станице района – Медведовской – существует целый комплекс заброшенных зданий на улице Продольной. По словам Юлии, это место в станице давно облюбовали местные подростки и представители различных асоциальных групп.

А в Тимашевске таким злачным местом, куда тянет молодежь, стал заброшенный полуподвал. Его журналисты «Этажа» обнаружили совсем рядом с городским парком культуры и отдыха. Вот такой контраст получается: при парке культуры – бомжатник.

Примечательно, что наши коллеги из Тимашевска и в прошлом году пытались обратить внимание властей на эту проблему, но пока ничего не меняется. Установить имя собственника долгостроя или заброшенного ветхого строения несложно, и можно подвергнуть владельца административному штрафу. Ведь штрафуют же нерадивых граждан за амброзию во дворе, за брошенный мусор на придомовой территории. Рычаги воздействия можно найти всегда, если есть желание.

Фото Юлии Колесниковой

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.

В этом месяце:

«Поздравление» от Джарима

2380 просмотров

За сиротские слезы

1741 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Сегодня: 18 Июля 2019

все статьи месяца