Культура:

Модный Краснодар

17.11.2016

С 9 по 12 ноября в кубанской столице прошло значимое для модной индустрии событие - Krasnodar Fashion Week 3 season (Краснодарская неделя моды).

1296

0

 

С 9 по 12 ноября в кубанской столице прошло значимое для модной индустрии событие - Krasnodar Fashion Week 3 season (Краснодарская неделя моды).

За эти дни было проведено ровно 20 показов коллекций как местных дизайнеров, так и гостей со всего юга России. Цена билета на показы была куда выше театральной – 1500 рублей, и в гостях недостатка не было. Организатором третьей по счету недели моды выступила компания «Kate fashion group», занимающаяся также подбором моделей для выставок, промо-акций.

 О «модном Краснодаре» нашему журналисту рассказала руководитель компании «Kate fashion group», двухкратная обладательница премии телеканала FashionTV за развитие модной индустрии на Юге России Екатерина Бойкова.

– Третий сезон прошел успешнее предыдущего.

Московский режиссер Наталья Петухова просто вытащила нас, предыдущими сезонами занимался наш местный товарищ. Дизайнерские работы мне понравились не все, но большинство участников меня порадовали. Особенно школа Анастасии Некрасовой. А из приезжих дизайнеров – Вадим Мерлис из Москвы, – поделилась впечатлениями о прошедшей неделе моды Екатерина.

Школа Анастасии Некрасовой (Krasnodar school art & design) на данный момент единственная школа моды в Краснодаре, которая планомерно набирает талантливую молодежь. Талантов в Краснодаре действительно много, но им нужно помогать развиваться, участвовать в различных фестивалях в Москве и Питере, несмотря на то, что такие мероприятия посещают участники за свой счет.

– Могу сказать, что с появлением нашего проекта мир краснодарских дизайнеров встрепенулся! Мы дали некий толчок к развитию многих молодых дизайнеров и тех, кто уже давно «шьет в стол». У нас нет сомнения, что они станут, если не на следующий, то на один из последующих сезонов, нашими участниками. Мы будем с ними поддерживать связь с помощью наших сезонов, – выразила уверенность фешн-организатор.

Екатерина с гордостью подчеркнула, что неделя моды в Краснодаре спровоцировала появление новых дизайнеров. По ее убеждению, для молодых дизайнеров считается очень статусным подняться на подиум, по которому только что прошли модели в созданной тобой одежде. А когда такая возможность появилась в родном городе, ее грех упустить! Организаторы проводят профессиональную съемку показа. Это отличный старт для начинающих и определенный статус для тех, кто уже заявил о себе в индустрии моды.

Мы спросили у Екатерины, не сбегают ли краснодарские дизайнеры в Москву? Как оказалось, из участников трех сезонов Krasnodar Fashion Week, никто в столицу не перебрался. Все по-прежнему творят на Кубани.

– Мода на Юге не может быть бесперспективной, – говорит Екатерина, – Юг это всегда мода. У нас с апреля вся одежда открытая. Мода Краснодара, в основном, весенне-летняя. Даже зимние наряды в какой-то степени открытые. Полупальто, пончо, короткие полушубки. Этим мы резко отличаемся от всероссийской моды.

Дизайнерская одежда на сегодняшний день продается через шоурумы. Цены в них бывают соответствующие статусу дизайнера. Мы поинтересовались мнением Екатерины о востребованности у нас товаров в таких точках продаж.

– Я хорошо знакома с тремя владельцами шоурумов в Краснодаре. Как я знаю, все они работают, продают (причем, русских дизайнеров) и жалоб на нерентабельность я от них не слышала ни в одном нашем с ними разговоре.

По словам Екатерины, Краснодар, в смысле высокой моды, не является провинцией, но и до столичного уровня пока не дотягивает. Сейчас у Kate fashion group появилось немного времени выдохнуть и заняться ремонтом в новом офисе, но уже весной от них ждут 4 season. Передышка не должна быть долгой.

 

Анастасия ПОЛОСИНА

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.