Поделись с друзьями:

 

Присутствие журналистов в заседании Краснодарского краевого суда в октябре прошлого года закончилось для федерального судьи Юлии Буглак серьезными неприятностями. Как следует из ответа председателя квалификационной коллегии судей Краснодарского краевого суда Елены Шпортько журналистке «Российской газеты» Татьяне Павловской, «...судья Краснодарского краевого суда Буглак Ю.А. привлечена к дисциплинарной ответственности, и на нее наложено дисциплинарное взыскание». Интерес представляет не столько факт взыскания, сколько история, предшествовавшая этому событию.

 После злополучного процесса, на котором рассматривалось дело анапского кошевого атамана Николая Нестеренко, прославившегося тем, что с группой казаков они организовали протестные акции против выступления в Анапе певца Бориса Моисеева, а в мае прошлого года напали на сотрудников «Фонда борьбы с коррупцией» и Алексея Навального в аэропорту города-курорта. На этот раз Нестеренко выступал в суде в качестве обвиняемого по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), самовольно заняв участок в курортном поселке Сукко под Анапой, после чего потребовал от мэрии продать ему землю по кадастровой стоимости, которая составляет 64 тысячи рублей (следствие установило, что рыночная стоимость участка более 1,5 млн рублей). Естественно, что к столь «медийной» фигуре интерес у журналистов Кубани повышенный, что вызвало досаду у судьи. В ходе процесса судья не раз грозилась удалить в этот день из зала судебных заседаний журналистов. Но дело до этого не дошло.

 Однако и для судьи, и для журналистов, участвовавших в этом процессе, появление в сети Интернет ролика, на котором был записан разговор судьи с гособвинителем накануне этого злополучного заседания, стало настоящим сюрпризом. Отчетливо слышно, как непринужденным тоном, пересыпая свою речь нецензурной бранью, Буглак дает нелицеприятную оценку представителям СМИ, участвовавшим в процессе по делу атамана: «... орущий есть товарищ из этого самого, телепрограммы «Советская Кубань» (авт. Речь идет о независимом журналисте и члене ОНК Вячеславе Потапове) и какая-то Павловская сумасшедшая «Российская газета» (авт. Речь идет о Татьяне Павловской – одной из авторитетных журналистов Краснодарского края)». Кто сделал эту запись и разместил ее в Интернете, Краснодарская краевая коллегия судей разбираться не стала, указав своему коллеге на недопустимость подобного поведения. Подобная принципиальность вызвала у журналистской братии Кубани уважение к членам Краснодарской коллегии судей.

Комментарии:

добавить комментарий

кулема 05.03.2017 13:50
Про Потапова, который вымогает деньги за не публикации, очень нежно и слабо сказала Буглак
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
патриот Кубани 05.03.2017 21:26
Кулемой в старину называли болтуна, беспокойного, суетливого человека, а также драчуна.

Источник: http://names.neolove.ru/last_names/10/ku/kuljomin.html © NeoLove.ru
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

За сиротские слезы

1768 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Сегодня: 20 Июля 2019

все статьи месяца