Письма читателей. Срочно в номер!:

Автобусы не ходят, а машины с блатным пропуском у меня нет…

04.05.2020

Письмо в редакцию

Автор: Читатель НГК

381

1

Здравствуйте. Хотел бы рассказать о своей «самоизоляции» и о дальнейших планах. Меня зовут Дмитрий, мне 28 лет, я живу в одном из провинциальных городов Краснодарского края. Так получилось, что я закончил в 2015 году КубГУ, физико-технический факультет. К сожалению, я не смог без блата и связей найти работу. Мне обещали в администрации моего города, что помогут с работой, но к сожалению сейчас полный игнор, видимо, злой коронавирус помешал им. У меня развито критическое мышление, и я понимаю, что к чему. 

Я знаю, что увеличение положительных диагнозов есть следствие увеличения количества тестов. К тому же мы никак не можем проверить эту статистику. Она только на официальном сайте и в СМИ. И на этом увеличении количества положительных тестов (0,09% от населения страны) нас закрыли по домам и лишили всего: работы, увлечений, занятий спортом, отдыха, бизнеса, веселья, культурной деятельности. Ну, всего! Были переписаны законы, введены штрафы для всего этого. Народ добивают нищетой, нищенскими пособиями по безработице вместо реальной работы, раскалывают (верю в ковид/не верю в ковид), заставляют носить маски показывая то, что люди должны быть смиренными и не возмущаться. И это все из-за 0,09 % от всего населения. В нашем крае карантин введен санитарного врача края. У нас особенно сильно добивают людей. Наш край - это житница Кубани, посевная из-за этого началась позже. Наш край - это центр туризма и курортов в стране – курорты закрыты и неизвестно когда откроются. В нашем крае много приезжих, у многих бизнес, у многих работа, кредиты и ипотеки – в итоге наш любимый губернатор решает всех посадить по домам, выплачивая выборочно аж по 5000 рублей. Ну, потерявшие работу могут получить 12 тыс. (минус налоги), но разве этого им хватит, учитывая, что у многих семьи и дети? Также убили образование своим дистанционным обрубком, отменили финальный этап российской олимпиады. А про штрафы вообще молчу. Это дикость перекрывать незаконно пляжи и места отдыха. Это разве не нарушает наши права и свободу передвижения? Губернатор все продлевает и продлевает, продлевает и продлевает… Ладно, если бы число заболевших падало, так нет, прирост по 60-80 в сутки идет…

И как же назвать это «карантином» если, по сути, край открыт? Прилетают самолеты из Москвы и Питера (из городов, где наибольшее число заболевших), приезжают поезда, в Крым люди спокойно добираются и на Кавказ. Какой же это карантин? Зато по краю никуда не доберешься… Мне надо из Спортмастера (Краснодар) забрать товары, а я не могу, потому что автобусы не ходят, а машины с блатным пропуском нет. Хотя автобусы должны ходить, потому что на сайте Министерства транспорта края приказ об ограничении перевозок только с 28 марта по 5 апреля. Ничего не продлевалось! И где автобусы? Что это за хамство по отношению к жителям края?! 

У нас обычных пациентов привозят за 50 км! Девушка недавно попала под поезд, и ее повезли за 50 км, потому что госпиталь «забит» ковидными. И через несколько дней она умерла… Это как вообще? Как быть родственникам? Как навещать? Как добираться домой людям после выписки? Автобусов то нет, а такси 1000 рублей стоит… Ну спасибо…

Губернатор в Инстаграмме гордится штрафами и своим карантином. Не знаю, чем мы заслужили это все. У меня забрали мои права по Конституции, у меня забрали возможность приносить пользу городу, краю и стране, у меня забрали мои увлечения и интересы, превратив меня в инфантильное существо. Меня лишили практически всего. У меня есть увлечения – это походы в горы Краснодарского края, Адыгеи и Карачаево-Черкесии. К моему сожалению, я не имею своей машины и блатного пропуска и без автобусов не могу никуда попасть. Я не буду больше читать и воспринимать эту статистику тестов, я не буду больше воспринимать эти обращения, заявления и прямые включения, а также не буду воспринимать вопли СМИ на эту тему. Я устал от этого всего. Я хочу жить. Я хочу работать и приносить пользу, я хочу быть нужным. У меня нет семьи, и я не знаю смогу ли я ее создать. Ну, потому что я нищий. У меня только походы в горы, и их у меня стараются забрать. За месяц я пересмотрел маршруты, территории, решил разнообразить двухдневными и создать группу походов в своем родном городе. Этим всем я буду заниматься с 12 мая 2020 года. Но я ни в коем случае не против борьбы с вирусом. Пожалуйста! Вот посмотрите, как борются такие страны, как Туркменистан, Беларусь и Швеция. Они спокойно справляются без «добровольно-принудительного домашнего ареста» и без убийства экономики и бизнеса. Можно изолировать больных, можно отправлять приезжих в обсерваторы, можно ограничить приток приезжих в регион. Но зачем же своих жителей добивать? 

Дмитрий
 

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

юрист

04.05.2020 17:25

На Кубани не карантин , а полный правовой вакуум. Известно ли Вам, что губернатор забыл продлить карантин и 14 часов мы жили без карантина, а штрафовали людей за здоров живешь! А еще юрист, блин!