Письма читателей. Срочно в номер!:

Машина-убийца

16.06.2020

ДТП с гибелью человека было передано в УВД г. Сочи 5 мая, а зарегистрировано в книге учета сообщений о преступлениях только 14 мая как административное нарушение

Автор: Читатель НГК

489

0

Я знаю, что Вы помогли многим людям добиться справедливого решения по их жизненно важным проблемам, поэтому я обращаюсь к Вам с убедительной просьбой помочь мне разобраться с моим горем. Мой сын Данил – единственный ребенок, которого я воспитывала 18 лет одна без мужа. Довольно успешно он закончил школу, спортсмен, учился в полицейской академии. И вот он погиб в автокатастрофе от рук непорядочного, нехорошего человека. 

Со дня его смерти, 5 мая утром, практически за прошедшие 38 дней правоохранительными службами ничего не сделано для расследования причин аварии и возбуждения по-настоящему уголовного дела против преступника, убившего моего единственного сына. Документы передаются из одного от дела в другой, от управления в управление, и мне абсолютно неизвестно кто и что делает из полицейских служб, или вообще ничего не делается. Виновник аварии разгуливает по микрорайону Мамайка, не чувствуя за собой никакой вины. Никто из его родственников и он сам не соизволили даже мне позвонить. От его рук пострадало 4 человека, которые находились в машине в момент аварии, и были госпитализированы с разными тяжелыми и средними увечьями. 

По моему обращению, 3 июня с. г. я получила ответ из следственного управления УВД г. Сочи, где сказано, что с 5 мая по 9 мая по факту дорожно-транспортного происшествия производилось административное расследование. Такое решение правоохранительных служб вызывает не только недоразумение, а просто возмущение, как можно так относиться к гибели человека в автокатастрофе, которая была зафиксирована работниками ГИБДД в материале о ДТП, переданном в УВД г. Сочи 5 мая с.г., а зарегистрированном в книге учета сообщений о преступлениях только 14.05.2020г. за №22514, только через 9 дней, и при этом ему дана оценка как административному нарушению.

Гибель и убийство человека работниками УВД было приравнено как к какому-то бытовому нарушению, ну, например, как за неношение защитной маски от короновируса - тоже административное нарушение, и только спустя несколько дней, ему дана другая оценка.

А дальше вся работа по расследованию гибели моего сына продолжается в таком же безобразном отношении к нему, как и с самого начала, а именно по состоянию на 11 июня с. г., по прошествии 38 дней со дня смерти, следователем даже не допрошен виновник аварии. Мало того, что он не допрошен, он даже не фигурирует в постановлении о возбуждении уголовного дела от 03 июня 2020 г., в котором указано, что в автомобиле находилось только 4 человека пассажиров, а 5-го человека, водителя, по постановлению, даже не было в машине. Выходит, машина сама двигалась без водителя, это же вообще «парадокс», и при этом машина не только не совершила крупную аварию (катастрофу), в которой погиб человек, а трое пассажиров получили увечье, а машина просто допустила «наезд на препятствие», как сказано в постановлении, при этом водитель совершенно здоровый разгуливает по городу, отдыхает в кафе и в барах, ну понятно почему, его же не было в машине, согласно постановлению об уголовном деле.
Следователь, возбудивший уголовное дело пообещал мне, что, начиная с 08 июня 2020 г. он начнет допрашивать свидетелей и будет проводить следственные эксперименты и судебные экспертизы, однако по состоянию на 11 июня никакой работы не проводится.

Я обращаюсь к Вам с просьбой, через Вашу уважаемую газету прошу потребовать от руководителей УВД по г. Сочи взять на строгий контроль производство по делу гибели моего сына в автокатастрофе 5 мая с. г., ведь прошло 38 дней, но никакой работы практически не ведется, а ведь по гибели человека в автокатастрофе в Москве через день виновник гибели М. Ефремов был приглашен на допрос. Или в нашем городе другие порядки и другие от российских законов законы?

Жуляева И.Н, мать погибшего


 

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.