Письма читателей. Срочно в номер!:

Помогите вернуться на родину в Узбекистан!

20.08.2020

Крик о помощи из депортационного центра

Автор: Читатель НГК

726

2

Уважаемая редакция!

Меня зовут Азамат, я гражданин Узбекистана, нахожусь в Центре временного содержания иностранных граждан, в депортационном центре в Гулькевическом районе Краснодарского края. Таких как я здесь много. Мы искупили свою вину перед законом, отбыли срок наказания и перед законом чисты. Но в день освобождения за нами приехали в исправительную колонию, где мы отбыли наказание, не дав нам освободиться. Снова надели на нас наручники и привезли сюда, где держат по сей день. Не отпускают и не говорят, когда это всё закончится.

Нас привезли и посадили в этот Центр во время карантина сразу же после освобождения из мест лишения свободы, не дав возможности доехать до наших посольств, консульств и привести документы в порядок. Президент России издал указ о том, чтобы во время пандемии до сентября не задерживать иностранных граждан и не штрафовать за просроченные документы.

Среди нас есть человек, у которого травма спины. Он повредил спину здесь, споткнулся и упал с лестницы. На нашу просьбу вызвать скорую и отвезти его на медосмотр в больницу ему предложили обезболивающий укол «диклофинак», а человек с кровати не может встать!

Консульство Узбекистана в Ростове-на-Дону игнорирует нас. Нам в открытую говорят, что не будут с нами общаться, потому как мы уголовники. Хотя мы здесь находимся по административной статье о депортации с территории Российской Федерации. Сотрудница консульства в Ростове, Нигора, один раз пообещала связать меня с консулом. Якобы дала мой номер телефона консулу по имени Рустам Тухтархужаев, чтобы он связался со мной. Мы не дождались звонка консула, позвонили снова, и Нигора передала трубку сотруднику по имени Камол. Камол представился помощником консула. Он дал нам понять, чтобы мы больше не звонили в консульство «и сидели на ж…е ровно».

Вот такое отношение в консульстве Узбекистана в Ростове-на-Дону к своим гражданам.

Нас не депортируют и не отпускают, держат в условиях строгого режима, как в исправительной колонии.

На прогулку выводят строго по расписанию по 2-3 часа в день с сопровождением. Судом продлевают нам срок пребывания в этом учреждении. Мы сидим здесь кто 3, а кто и 9 месяцев, и не знаем когда выйдем отсюда и уедем на Родину. Тем самым грубо нарушают наши права. Из Ростова-на-Дону были чартерные рейсы 5 июля, 7 августа, 14 августа и 17 августа, но в консульстве нам говорят о том что, якобы, на нас не хватает мест. Просим помочь нам вернуться на родину в Узбекистан!

Иноятов Азамат Боходыр Оглы г. Ташкент

От редакции. Наши многочисленные попытки связаться с консульством Узбекистана по телефону и с депортационным Центром в г. Гулькевичи  успехом не увенчались. Проверить иным способом достоверность фактов, изложенных автором письма, мы не можем. 

Под письмом также автором перечислены и другие фамилии.
Саидов Мансурбек Юнусбекович г. Андижан
Тухтаев Орифжон Охунжонович, г. Наманган
Юсупов Шавкат Рустамбоевич, г. Хорезм
Солиев  Абдусаттор Адахамжон, г. Андижан
Рахимов Диер Бахтиерович , г. Жиззах
Боймурадов, Муроджон Бафо Оглы, г. Бухара
Шамсиев Рафаел Рафаелович, Кашкадарьинская область
и еще 7 граждан Узбекистана, фамилии которых мне не известны.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Леонид

21.08.2020 11:58

Сколько же человеческих трагедий после распада Союза. Жили одной семьей, росли вместе, а теперь иностранные граждане. Жаль вас , парни. Но вы стучите во все двери. Будете молчать опять в тюрягу отправят

Азамат

21.08.2020 12:48

Спасибо Леонид за ваши комментарии и совет...!!! Спасибо за статью за помощь Редакции НОВАЯ ГАЗЕТА КУБАНИ...!!! Меня зовут Азамат в статье описанно моя история, в данный момент Я нахожусь в Дипортационном центре Гулькевичевского района Краснодарского края. Кому интересно Наша история или же кто хочет по советовать помочь это мой номер:+79275522478 пишите звоните.