Письма читателей. Срочно в номер!:

Прием по-киевски

02.06.2020

После «приема» зам. главой поселения пенсионер оказался на больничной койке с сотрясением мозга

Автор: Читатель НГК

508

4

Меня вызвали 10 марта сего года в администрацию Киевского сельского поселения к заместителю главы Пискуну Виталию Геннадьевичу. Поводом для вызова послужила жалоба моей соседки. Она жаловалась на то, что на границе участка у меня выросли какие-то кустики, которые, по ее мнению, создают угрозу пожарной безопасности. Я и сам знаю о проблемах на своем участке и навел бы там порядок без скандалов и высоких указаний, но не мог этого сделать из-за временной проблемы со здоровьем. Я сказал Пискуну, что незачем было устраивать этот цирк с вызовом и угрозами, что можно было просто позвонить по телефону и попросить устранить недостатки. Попросил, учитывая, что мне уже почти 70 лет, и здоровье не очень, попросил дать мне на наведение порядка две недели. Но зам. главы был категоричен – 10 дней и ни на день больше!

И тут я посмел указать Пискуну на недостатки в его работе, в частности, в поведении по отношению к гражданам. Я всего лишь предложил ему быть более вежливым, относиться к гражданам с уважением, и разговаривать с людьми без высокомерия, угроз и запугивания какими-то наказаниями. «Надо прежде всего действовать разъяснениями, предложениями, убеждениями, рекомендациями», - посоветовал я заместителю главы. Я попросил предоставить мне список членов административной комиссии, на которую я был приглашен. Пискун сказал, что не обязан знакомить меня со списком. Я понял, что вся комиссия – он один. Но ведь даже в суде обвиняемого знакомят со всеми участниками процесса! 

Далее я спросил, могу ли я ознакомиться с графиком приема граждан депутатами, где место приема, где я могу увидеть информацию о количестве созданных на территории поселения рабочих мест, собранных налогах, исполнении бюджета? Пискун ответил, что не обязан отвечать, потому, что вся информация есть в интернете. Ранее я пытался найти эту информацию и знал, что в интернете ничего этого нет. Но, даже если бы она там и была, то интернета одного недостаточно. У нас не все граждане могут СМС отправить по мобильному телефону, что уж там говорить про интернет. Получается, что вся информация о работе власти поселения от жителей засекречена .

Этот диалог проходил в кабинете Пискуна при открытых дверях в приемную. За нашим разговором с интересом наблюдали секретарь и посетители. Хотя я сидел спиной к двери, по реакции Пискуна я понял, что это обстоятельство он воспринял болезненно, потому что страдал его «высокий» авторитет и чиновничье самолюбие. И тут неожиданно он перешел к прямым оскорблениям. Обращаясь к зрителям, тыча в меня пальцем, с ехидной усмешкой он несколько раз объявил, что я снял плитку с тротуара возле своего дома, то есть обвинил меня в краже муниципальной собственности. Для меня это был шок.

Во-первых, мне откровенно хамит человек, который мне в сыновья годится. Во-вторых, меня публично, демонстративно, на своем рабочем месте обвиняют голословно в краже. Пискун также напомнил мне о том , что я, оказывается, еще когда-то ранее разговаривал с ним без должного уважения и почитания. Я не мог далее слушать этот хамский поток лжи и брани и вышел из кабинета, в сердцах хлопнув дверью. 

Когда я уже прошел холл здания администрации и взялся за ручку двери, чтобы выйти на улицу, он догнал меня, схватил за правую руку, которой я пытался открыть дверь на улицу, приемом выкрутил ее ( Пискун бивший полицейский) и через плечо бросил меня на пол. На какое-то мгновенье я потерял сознание, а Пискун за правую руку таскал меня по полу с воплями «зовите участкового» и «у меня есть свидетели». Перепуганные, шокированные посетители бегали вокруг и пытались его от меня отцепить, а Пискун в бешенстве рычал и требовал участкового. Он был абсолютно невменяем. Наконец, собравшимся удалось оторвать от меня Пискуна. Мне помогли подняться, и я ушел. Рука в области запястья почернела и опухла. Я понимал, что с такой рукой я еще не скоро смогу выполнить требование «административной комиссии» - пришлось ехать в Крымск в районную поликлинику за справкой. После пережитого шока провел бессонную ночь, затем случился гипертонический криз, подняться уже не мог. Вызвали скорую, затем участкового врача. Врач направил в стационар. На скорой увезли в Крымскую ЦРБ. Положили в травматологию. Диагноз - сотрясение головного мозга. За неделю немного пришел в себя. Сейчас прохожу амбулаторное лечение. Для приобретения лекарств пришлось взять кредит, т.к. у меня социальная пенсия, которой едва хватает на питание и коммунальные расходы.

Уважаемая Галина Васильевна. Я, наверное, уже утомил Вас своим печальным рассказом, но на этом шок не закончился. Несмотря на то, что Пискун совершил за каких-то 20 минут два уголовных преступления, причем по второму – превышению должностных полномочий с применением насилия, предусмотрена в УК РФ статья до 10 лет лишения свободы, и сельская, и районная администрации, и депутаты, и казачество восприняли данное событие как рядовой случай. Никто не поинтересовался моим здоровьем, не попытался разобраться в ситуации или просто поговорить. Только сейчас я понял, в какой стране мы живем. Какой смысл менять или не менять Конституцию, надеяться на улучшение экономической ситуации, рассчитывать на повышение благосостояния граждан, если в креслах чиновников сидят, извините, такие безответственные персонажи, для которых остальные граждане, которые, кстати, их и содержат своими налогами – только расходный материал.  

Теперь мое здоровье подорвано, скачет давление, рекомендован охранительный режим. А чиновником Пискуном В.Г. занимаются следственные органы. Думаю, он рассчитывает, что его прикроют бывшие коллеги по службе в полиции. Может быть. Впрочем, давайте верить в справедливость.

Пуговкин Александр, село Киевское, Крымского района.                       
 

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

РАБИНОВИЧ

02.06.2020 22:58

...........А ЖАЛЬ!

Рабинович.

02.06.2020 22:57

отмажется..........

Пророк

02.06.2020 19:26

Это накануне голосования по изменению в Конституции и грядущих выборов чиновники от ЕР так активизировались?

станичник ,но другой

03.06.2020 19:49

Интересно,ежели бы с батькой Витальки Пискуна так поступили бы .....