Поделись с друзьями:

Что думают медийные личности края  о работе губернатора

Более четырех лет минуло с тех пор, как на Кубани закончилась 15-летняя «эпоха Ткачева»,  и в должность губернатора вступил Вениамин Кондратьев. Разные мнения высказывались тогда об этом назначении, - кто-то высказывал опасения, а кто-то надежды.  Для большинства кубанцев новый глава региона был «темной лошадкой», от которой никто не знал чего ожидать.  И вот уже  меньше года осталось до новых губернаторских выборов. Корреспондент «НГК» задал  жителям Кубани, которым пришлось  соприкасаться с  властью,  вопрос, как они оценивают работу губернатора Кондратьева за эти четыре года?

Светлана Бессараб, депутат Государственной Думы от Краснодарского края, фракция «Единая Россия»:

За время губернаторства Вениамина Кондратьева на треть вырос краевой бюджет, стали строиться дороги, мы впервые за двадцать лет начали строить школы. Человек удивительной энергии и работоспособности, умеет сопереживать людям, говорить с ними на одном языке и, как мне кажется, жители края тоже его любят.  Я могу сказать за себя, что однозначно буду голосовать за второй срок Вениамина Кондратьева.

Владимир Громов, экс- атаман Кубанского казачьего войска  ( 1990-2007 гг):

-Мы знакомы с Вениамином Ивановичем очень давно: и я, и он работали в администрации края и  при Николае Кондратенко и при Александре Ткачеве. Тогда мы были коллегами. Однако с переходом его на новую должность, безусловно, он вышел на новый уровень. Я знаю, что Вениамин Кондратьев немало делает  в промышленности и в иных сферах.  Но знаю также, что его  критикуют. Безусловно, в аграрном крае гуманитарию работать непросто,  будут и накладки, и ошибки. Но, как известно, не ошибается тот, кто ничего не делает. Считаю, что все четыре года, что провел Вениамин Иванович в должности губернатора – это прежде всего наработка опыта управления. Я же оцениваю деятельность губернатора с  позиции того дела, которому я посвятил всю жизнь – делу кубанского казачества. И здесь у меня есть определенные разногласия с тем, что сейчас делается в этом направлении. Я не согласен, например, с массовым насаждением казачьих классов и казачьих школ, не согласен с тем, что патриотическая идея на Кубани – это всегда казачья идея. Что, разве не казаки не могут быть патриотами Кубани и России?!  И ведь мне тоже задают эти вопросы, с меня тоже спрашивают  и учителя и родители, жалуются на эти казачьи классы, говорят, что казаков там нет. И хотя я никак не могу повлиять на эту политику , тем не менее, многие считают меня в какой-то мере за это ответственным. Что же до отношения ко мне в целом, то оно особо не изменилось. Я как был в опале при прежней власти, так и остался в ней и по сей день.  Потому что я всегда говорил свое мнение без оглядки на возможное недовольство властей.  Я и сейчас пишу на имя губернатора письма, где  рассказываю о проблемах, ставлю перед Вениамином Ивановичем вопросы, которые волнуют как меня, так и всю пятимиллионную Кубань.

Елена Савва, доцент кафедры политологии и политического управления, факультета управления КубГУ, преподаватель:

Я, в принципе, нейтрально отношусь к Кондратьеву. Не могу назвать за ним каких-то особых достижений, но и особых промахов также не припомню. Из позитивных моментов могу назвать историю Яны Антоновой, которую отстранили от работы в поликлинике, из-за ее участия наблюдателем на выборах, и которую восстановили, насколько мне известно, после вмешательства Вениамина Кондратьева. Это первый позитивный момент, а второе – то, что ему удалось наладить отношения с «Экологической вахтой по Северному Кавказу».

Евгений Витишко, эколог, общественный деятель:

 Хочу сказать, что после Александра Ткачева, кто угодно будет лучше, как говорится, «хоть кот». Потому что, несмотря на благоприятный инвестиционный климат, в целом, губернаторство Александра Ткачева было губительным для Кубани. Вениамину Кондратьеву выпало расчищать, разгребать те проблемы, что были созданы при Ткачеве. Все эти проблемы с обманутыми дольщиками, с вывозом мусора и многое другое, что должно было быть решено еще в процессе подготовки к Олимпиаде в Сочи. В целом, я рассматриваю деятельность Вениамина Кондратьева как положительную, направленную на благо Кубани.

Эдуард Карпенков, фермер, Ленинградский район:

Мнение, в целом, хорошее. При Кондратьеве  прояснился вопрос с субсидиями для фермеров, без прежнего ажиотажа. Прекратились рейдерские захваты земель, которые были при прежнем губернаторе, стало возможным нормально работать,  а не бегать постоянно по судам и газетам, чтобы отстаивать свои права.

Игорь Ханкоев, заслуженный врач РФ:

Я не любитель говорить о вещах, которые не входят в мою сферу деятельности, поэтому оценку работе губернатора могу давать только с позиций того дела, которым я занимаюсь всю жизнь – то есть охраны здоровья людей. В целом могу сказать, что если прежняя власть занималась откровенным развалом всей сложившейся в крае системы здравоохранения, то нынешняя, по сути, добивает ее, ничего не делая для исправления содеянного предшественниками. После Галины Золиной система здравоохранения оказалась в таком состоянии, что новой власти стоило бы всем вместе, что называется, «засучить рукава» и работать, не покладая рук над ее восстановлением, причем на всех уровнях. У меня, признаюсь, честно одно время были надежды на новую команду.  Я видел, что убрали Золину, думал, что там что-то понимают и готовы работать над исправлением ситуации. Я и сам был готов помочь советом, если бы меня спросили.  Все- таки  я достаточно проработал в системе краевого здравоохранения, чтобы понимать, что к чему. Однако время шло, моих советов никто не спрашивал, а вскоре я увидел, что к лучшему ничего не меняется…

Понятно, что несколько мнений не могут претендовать на общественное мнение о губернаторе  жителей края в целом.  Но весьма показательно то, что  среди опрошенных  добрая треть -  критически настроенные люди, которые не боятся высказывать свое мнение вслух.

Комментарии:

добавить комментарий

Вай ме 07.11.2019 18:43
Вай, вай, вай!!!!! Каки харощи мнени у Кандратьива!!!!! Вай, вай, каки харощи Витушко и ССави Елени))) А каки эту уважаими таварисчи на кубани, вай, вай, вай!!!! И Эвгению Витушко, казьёла угаловнаго наду жоп парвать за таки гнусни сквернасти))) Халуи паскудни) в атстой с ващим Веном кандратьим).....
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
ИМХО 07.11.2019 19:08
Очередной нижеплинтусный выпукиш газетки. Хотя, какая тут газетка, электронная версия, точнее будет сказано. А какие заслуженные кубанцы, за исключением В.Громова и И.Ханкоева, оценивают деятельность главы региона!? Г.Ташматова могла бы и поспрашать у завсегдатаев пивных привокзальных гадюшников о их оценке его работы. Господа журналисты! Вам самим не стыдно за всю эту колбасню??? Наверное не стыдно.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
ОХМИ 07.11.2019 20:51
А как же СМИ озвучивают, что с экономика стабильно развивается, здравоохранение удачно оптимизируется, социальная сфера удовлетворяет требования (чьи?) В аптеках дешевых лекарств не купишь, записаться на прием к врачу только через 1,5 месяца. Пора уже новые единицы измерения кладбищ вводить и бороться с ростом сокращения поголовья. А дебаты на тему что оком, как думает вероятно больше напоминают высказывание автора известного произведения: "
Вчера котов душили, душили…
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Кроманьонец АУЭОИЫЫХ 07.11.2019 20:25
Докондратьевская эра: ничего не было, запустение и разруха, казаков разогнали, вера поругана, люди болели и умирали в отчаянии. И не было исхода. А потом на Кубань пришло слово и слово это было - Кондратьев. И всем стало хорошо. Поднялись люди с колен. Наконец открылись больницы, впервые после ухода супостата начали строиться школы, дороги. Вернулись на улицы радостные казаки в бекешах. Угомонился и стал совсем ручным косматый Рудомаха , потянулся и ласково замурлыкал, терясь и истово пиаря губернатора пламенный Витишко. Вот-вот подтянутся коммунисты со своей Бабой-ягой -за! Потапов и Пьяных стыдливо стоят в стороне со своими нелепыми нападками.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Другая Эра 07.11.2019 21:28
Пэдро Кроманьоле! Синьор Кондратио, из долгого сериала о жизни на Кубани синьора Алехандро Пэдро Ткачоуса, не тот ли синьор, который долголетними стараниями, правдами и неправдами выпестовал империю дона Ткачоуса. За посягание на которую прилюдно были обесчестены косматый Рудомаха и его замурлыканный на зоне Пётр (просто Петручио) Витишко. Про всех остальных, которым "всем стало хорошо", даже писать ЗАПАДЛО.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Скелет из динского шифоньера 07.11.2019 21:58
Хм)) С какого такого перепугу Пьяных стоит в стороне, причем стыдливо, да ещё со своими нелепыми нападками. О райском уголке, расположенном на сельхозугодьях Динского района, совсем давно-давно писала Новая газета района www.новая-газета-района.рф, www.novaya-gazeta-rayona.ru, страница «НГР» в «Одноклассниках»: www.ok.ru/ngr.novayagazetarayona. И сегодняшний очень даже (дюже) важный депутат ЗСК Жиленко, будучи главой Динского района, не скрывал, что эта скромненькая дача является местечком уединения самого верного в то время сподвижника губернатора А.Ткачова, того самого, ныне здравствующего Вениамина Ивановича. Была и статейка про какой-то мутный флаг на флагштоке у центральных ворот. Какой-то странный флаг, разноцветный, с которыми в наше время тусуются в Европе, да и в России, подобные Витишко-Рудомахи телеса с попой наперёд. И фото флага было в статье. И запрос редактора к хозяину флага о его содержании. Вот ответ не помним, был ли он? Что означает флаг цветов радуги? Может вернувшиеся на улицы радостные казлаки ( что ж им не радоваться за 25 000 халявных рублей за пустые прошарки по улицам?) объяснят, что это стяг?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Владимир 08.11.2019 06:48
Можем только сказать одно...если веришь в Бога и если православный, то выполняй прежде всего христианские заповеди и защищай невинных от Своры на кубани и в краснодаре... А если отдаешь одного за другим друзей своих на растерзание и не помогаешь людям, друзьям, бывшим сожлуцивцам и женщинам с которыми вместе работал и которых продолжают топтать и терзать....То как это Все должны воспринимать простые люди или Вы не в ответе за близких своих и за людей которых Вы приручили??? А идет в краснодаре ну просто беспощадная война за ресурсы, контроль за деньгами, контроль за землей....ситуация потихоньку выравнивается...Но помогай людям, помогай друзьям своим, как Христианин и Мужик и не Брошенный будешь Сам....это война с черными силами столетиями уже идет...а эта Борьба с коррупцией и чистка рядов почему то Уничтожает везде и всюду прежде всего Нормальных людей и, Особенно, на Кубани....
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Краснодарец 08.11.2019 14:15
Игорь Ханкоев лучше бы рассказал, сколько он "заработал" при прежней власти. находясь на руководящей должности. И поделился бы советом: как стать мультимиллионером, работая простым главврачом.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Петр 08.11.2019 17:06
Уважительно отношусь к губернатору Кондратьеву. Четный, нормальный, адекватный руководитель. Не самодур и не хапуга, как предыдущий правитель Кубани. Кондратьеву достался сложный период времени и сложный субъект. Хлопот в регионе много, менталитет у людей тоже непростой. Но! Основная проблема губера - в его слабой команде. Не хочу повторять избитое: "Царь хороший - бояре плохие", но никуда не деться от классики. Да, короля таки играет свита. А вот с командой у Вениамина Ивановича, к сожалению, большая беда. Даже если рассмотреть работу команды на текущем примере черного пиара против губера. Кампания идет уже больше месяца - контрмер до сегодняшнего дня не было никаких. Хотя, применяется классический черный пиар, методы которого описаны в любом институтском учебнике. Где были ответственные подразделения? Слив инфы в Армавире - вообще полный провал протокола, пресс-службы и охраны. Про аккредитацию и работу с прессой-не? не слышали? Вывод: единолично регионом не вырулишь. Должна быть реальная КОМПЕТЕНТНАЯ рабочая команда, должно быть доверие и партнерство. На Кубани этого нет. Есть лебедь, рак и щука. Не только в администрации края, но и в других местах.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Фомин 16.11.2019 18:37
Несусветная чушь, популярный тезис для совсем клинических идиотов. Тысячелетняя история не знает никаких примеров "хорошего царя" и команды "плохих бояр" при нем. Сказочки для дебилов: хороший тренер - плохая команда, хорошая учительница - плохие ученики, хороший командир - плохие солдаты, хороший начальник - плохие подчиненные, хорошая машина - плохой мотор и запчасти, хороший повар - плохая еда. Этот маразматический бред невозможно всерьез воспринимать. Если хотите проникнуть в команду губернатора - так и скажите: чье место в ней хотите занять и бомбите имярек изо всех сил, а не повторяйте за дураками пошлые и стыдные прибаутки.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Толик 08.11.2019 17:27
Ребята, а вы без ников и по-человечески, ну, как жители края можете высказать здесь свое мнение о работе Кондратьева. Без этой политической х....ни. У вас , что своей точке зрения нет? При чем здесь эти люди, они прямо и честно высказали свое мнение. Даже если оно и не совпадает с вашим - имеют право. Я восхищаюсь НГК. Любая тема в этой замечательной газете вызывает споры, льются оскорбления, кипят страсти. Одним словом читать интересно. Умные выводы сделают о том кто у нас плохой, а кто хороший. Впрочем во власти прошлой и настоящей хороших нет и не было. Как говорится вор у вора дубинку украл
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Балбес 09.11.2019 17:17
Нет я не понял. Утверждение о том, что мы впервые за двадцать лет начали строить школы, дороги - это мнение или ложь? Заявление Кондратьева о том, что никакого отношения он не имеет к поместью на землях с/х назначения в Динском районе -это мнение губернатора или это правда? А то, что губернатор рекламировал самовольно и незаконно построенный отель Beton Brut в Анапе - это мнение Новой газеты или это факт. Запутался, где мнения, а где факты. Так честный губернатор или это ничем не подтвержденное мнение медийных лиц.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Балбесу + питццот 09.11.2019 20:29
Я тоже о том же. Дело чести НГК дать правдивый ответ всем кубанцам, чья вилла выстроена противозаконно в Динском районе на землях сельхозназначения? И на какие средства? Можете себя не утруждать, всё это имение принадлежит самому честному губернатору. И заметьте, во время "жалкого прозябания" под Ткачовым. Сказали "А", говорите и "Кто". А стринговых троллей прошу убавить свой восторг и восхищение "не самодуром и не хапугой", глупо выглядите вместе с виновником торжества, вляпавшегося в собственное зловоньитццо. Ждёмс!!!!!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Петр 10.11.2019 18:30
Жене и детям своим указывайте что добавить, что убавить. А то раздухарились тут. Каждый имеет право налево ;), на мнение своё. И если оно не совпадает с вашим, то нефиг брызгать слюной, как восьмиклассник.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Леха 10.11.2019 03:58
Чего уже наезжать на В.Ив. , было же в начале нулевых, - во власть любого уровня по убеждению, должны были войти состоятельные люди, а не голодранцы. Этим измерялись способности "РУКоВОДИТЬ". Все и подавали соответствующие декларации, приписывали имущество, для весу. Добавилось что в период пребывания на рук. должностях, так это не порок, з/плата позволяет. Не грабил никого, и, вообще, нормальный мужик. Церковь на подворье, в плюс, душа христианская. Оставьте в покое человека, дайте работать ему на благо всех. Выньте бревно из своего глаза.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Неткачев 10.11.2019 21:19
Ну вот и четкий раздел - Витишко и Савва считают его демократичным губернатором, а Ханкоев и Громов неумелым руководителем. Что в принципе, не исключает одного другим. В общем парень хороший, но заставить работать никого не может))))
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
пивец 11.11.2019 11:04
Если не для прессы - у кубанцев насчет Кондратьева редкое сейчас единодушие.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
123456 12.11.2019 11:30
"Петушка"хвалит "Кукуха", за то, что хвалит он "Петушку"...
Хохма!....
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Анонс сельской драмы 16.11.2019 18:58
Кондратьев уникален как губернатор Кубани тем, что у него нет никакой общественной и политической поддержки.Он умудрился растерять первоначальный политический капитал, который имеет любой новый руководитель. Кроме экстравагантной парочки фриков Витишко-Рудомаха, нескольких шумных расстриг из стана потешной опозиции, да призрачных кураторов из силовиков опереться не на кого. Оплеванные единороссы поддержат, но на определенных условиях. А выполнить их Вениамин Иванович заведомо не сможет. Ни морально ни материально не в силах. Значит, поддержка будет формальной с фигой в кармане.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Секвестр 04.12.2019 10:09
Вы хотите, чтобы у власти была учителка Золина или вернулся наглец Ткачев?! Вы хотите, чтобы вновь суды по велению губера отбирали у крестьян землю? Спросите у выселковцев и их соседей сколько саша у них с мясом и кровью оторвал земли?! Да, вениамин не жесток, как Ткачев с Ахеджаком! Не гнобит своих оппонентов в тюрьмах. Пытается человеческим языком их убеждать, но... видимо с нашими "кадрами" по человечески разговаривать нельзя! Надо только кнутом!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Бандерлог 04.12.2019 10:45
Хотите как в Париже?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

Некультурный слой

2708 просмотров

Прения по делу Пархоменко...

2412 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Сегодня: 15 Декабря 2019

все статьи месяца