Политика:

Дума дала добро

03.09.2020

Проект Генплана Краснодара утверждён городским парламентом

Автор: Редакция «НГК»

549

0

На 100-м внеочередном заседании депутаты городской Думы VI созыва приняли новую редакцию главного градостроительного документа столицы Кубани.

— Сегодня мы подводим итог масштабной работы, которая длилась несколько лет, — сказал и.о. главы Краснодара Виталий Косенко. — Результатом стал серьезный градостроительный документ, который определяет перспективу развития нашего города во всех сферах и областях на ближайшие 20 лет. Важно, что эту работу мы провели вместе с жителями максимально открыто, в спорах и обсуждениях. Сегодня депутаты городской Думы поставили финальную точку в рассмотрении Генплана, и город получил необходимый базовый документ, который позволит столице Кубани максимально эффективно развиваться дальше, имея перспективу и направления, по которым предстоит двигаться вперед.

Проект Генерального плана Краснодара депутатам Гордумы представил директор Научно-исследовательского института перспективного градостроительства из г. Санкт-Петербурга Павел Спирин.

— Разработка Генерального плана Краснодара — большая и комплексная работа, которая велась с 2018 года. Это было очень ответственной и масштабной задачей — разработать Генплан города-лидера последних лет по приросту населения в России. Мы постарались учесть все аспекты, максимально исправить градостроительные ошибки прошлых лет, выявить проблемы и заложить основы дальнейшего развития Краснодара на ближайшие 20 лет. Документ получился уникальным по масштабу, по содержанию и по заложенному тренду развития. Уверен, в случае его успешной реализации другие города России будут брать пример с Краснодара, — сказал Павел Спирин.

Депутаты Гордумы задали разработчикам вопросы, касающиеся общей концепции документа, а также размещения различных социальных объектов в разных микрорайонах города. В итоге новый Генеральный план принят подавляющим большинством депутатов городской Думы Краснодара VI созыва. Изменения, которые вносились Комиссией по землепользованию и застройке, вступят в силу в том случае, если они не противоречат краевому и федеральному законодательству.

— Теперь у нас есть настоящая градостроительная Конституция. Это гарантия того, что Краснодар будет зелёным, удобным и современным. Уверен, что все вместе мы сделаем наш город действительно лучшим в России, — написал в своем Telegram-канале Евгений Первышов.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.