Политика:

«Голос» не услышали

23.11.2017

В минувшую среду координатор регионального отделения движения «Голос» Давид Канкия провел одиночные пикеты перед ЗСК

1721

3

Фото со страницы Давида Канкия в Facebook

В минувшую среду координатор регионального отделения движения «Голос» Давид Канкия провел одиночные пикеты перед ЗСК. Сам Канкия был инициатором проведения референдума о выборности глав муниципалитетов, чему и был посвящен пикет.

– Нас не допустили на заседание ЗСК, – пишет Канкия на своей странице в «Фэйсбук». – Вопрос о референдуме под 60 номером. На заседании сидит губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Неудивительно, что чиновники сделали все, чтобы мы не донесли до губернатора и депутатов нашу позицию. В итоге, вынужден был провести одиночный пикет перед зданием ЗСК, чтобы хотя бы несколько депутатов нас услышали.

Ранее Канкия сообщал, что инициативной группе было отказано «в праве присутствовать на заседании и выступить перед депутатами». По словам активиста, такой ответ пришел от председателя комитета по вопросам законности и правопорядка А.Е. Горбаня, ответившего, что посетить кубанский парламент могут «только сотрудники администрации, местных самоуправлений, трудовых коллективов и студенты, проходящие практику».

 

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

избиратель

24.11.2017 06:43

У нас президента избирают всенародно. А власть, которая ближе всего к людям глав городов и районов Кубани стали назначать. Они не подотчетны народу. Та что же такого непотребного требуют активисты. Они абсолютно правы! А мы -граждане должны их поддержать. А Галине Васильевне нужно в ножки всем нам поклониться за то, что эта смелая женщина фактически одна со своим небольшим коллективом "Новой газеты Кубани" защищает закон и наши с вами права. Вопросы, которые поднимает газета государственные, важные. В крае нет других дееспособных изданий, мыслить журналисты разучились.

Бур

23.11.2017 08:08

"Иностранный агент" пиарится в своей газетенке, которую,теперь тоже смогут приравнять к "иностранным агентам". Поэтому веры агентам - НИКАКОЙ!

Восьмиклассник

24.11.2017 05:11

Зачем так пошло унижать депутатов? Или они и в самом деле не могут сами прочитать или услышать адресованное им обращение? Моя прабабушка говорит, что так низ не опускали даже колхозников