Поделись с друзьями:

На этот раз интересы Виктора Хрестина и Вениамина Кондратьева не совпали

Вероятность того, что глава администрации города-курорта Геленджик Виктор Хрестин скоро покинет не только свой пост, но и политику, имеет под собой почву.

Еще год назад Виктор Александрович Хрестин сам завел разговор с руководством края, что здоровье, мол, уже не то, и что он планирует сложить с себя полномочия главы муниципального образования. По информации источника в администрации Краснодарского края, Хрестин, якобы, при этом высказал пожелание продолжить работу в качестве председателя городской Думы Геленджика, а на свое место посадить в качестве преемника – нынешнего главу Кабардинского сельского округа – сорокалетнего   Григория Кялова.

Месяц с небольшим остался до выборов депутатов Думы муниципального образования город-курорт Геленджик. Прием заявлений от кандидатов на участие в выборах в гордуму завершился 25 июля. Среди 122 претендентов, пожелавших принять участие в выборах, есть и фамилия действующего главы – Виктора Хрестина. Он был зарегистрирован кандидатом в депутаты Думы муниципального образования город-курорт Геленджик по многомандатному избирательному округу №17 в числе последних – 1 августа. И не только потому, что до последнего мог использовать административный ресурс в интересах своей избирательной кампании.

По некоторым сведениям, нынешнему руководству края не понравилась идея Хрестина пересесть из кресла главы в кресло спикера геленджикского «парламента», а на свое место посадить своего же человека. Мол, если со здоровьем проблемы, то надо заниматься здоровьем. Для работы во власти оно требуется недюжинное.

В пользу этой версии свидетельствует и тот факт, что на этой неделе в сети появилось расследование краснодарского штаба Алексея Навального о недвижимости семьи геленджикского главы Виктора Хрестина. По сути, это секрет полишинеля, об этом уже было писано и переписано! Не исключено, что инициатором публикации могла стать администрация края. Если это так, то связка местного отделения штаба Навального с администрацией края накануне очередной выборной кампании 9 сентября вызывает бурные аплодисменты политтехнологов.

Выборная кампания депутатов Геленджика по сути – это прежде всего кампания по выборам главы города. Интересы Хрестина, который восемь лет был заместителем Сергея Озерова, а затем десять лет отсидел в кресле мэра Геленджика, столкнулись с интересами губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и его команды. Быть главой Геленджика и главой Сочи – особая миссия. В Сочи – летняя резиденция президента, неподалеку от Геленджика, в Дивноморском, – летняя резиденция патриарха Всея Руси Кирилла, тут же – виллы самых известных политиков России. За годы работы главой Виктор Хрестин успел обзавестись полезными связями, и наверняка попытается в этой ситуации ими воспользоваться. Желание Кондратьева – посадить в кресло главы Геленджика и председателя Совета депутатов подконтрольных ему людей – тоже вполне объяснимо, но достаточно ли у него для этого ресурсов?

Не исключено, что предвыборная кампания с подковерной возней вызовет в Кремле раздражение, и Москва разрубит геленджикский узел по-своему.

Отдел политики НГК

При поддержке «Центра политического мониторинга»

Комментарии:

добавить комментарий

сторонник Навального 07.08.2018 17:03
Факт сожрали бывшего лидера кубанских навальнистов Вальковича. Он был неподкупный и подсунули этого попа Гапона
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Ф-1 09.08.2018 11:00
Неподкупный навальнист,его гуру и его сектанты ...... даже не смешно !
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Федя 14.08.2018 09:07
Такие люди всегда договорятся.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Владимир 24.08.2018 18:18
Тут становится ясно -назначения и выборы это то, что первое перетекает во второе. Народ обо всём узнает после подсчёта...
Читать полностью ↓ ответить на комментарий