Поделись с друзьями:

Если судья Елена Хахалева, получила прозвище "золотой", то ее непосредственный начальник, председатель Краснодарского краевого суда Александр Чернов по праву мог бы получить прозвище "вечного" или "несменяемого" судьи. Пребывая в должности с 1994 года, Александр Дмитриевич стал не просто «главным судьей» Кубани, но настоящим человеком-символом: символом всей краевой судебной системы, со всеми ее плюсами и минусами, человек по-настоящему "монументального" значения,  как минимум на кубанском уровне.

Однако, "все хорошее" когда-нибудь кончается: буквально на днях в разных СМИ появилась информация о том, что Высшая квалификационная коллегия судей РФ объявила конкурс на должность председателя Краснодарского краевого суда. Информация об этом появилась на официальном сайте коллегии. Документы можно подать до 16 июля 2018 года, кандидату должно быть не менее 30 лет, а стаж в сфере юриспруденции - не менее семи лет. Сам Чернов чисто формально может подать документы, однако, даже в случае успеха, станет "калифом на час": в январе ему исполнится 70 лет, после чего он по закону так или иначе будет вынужден оставить эту должность. Так что скорей всего Чернов и выдвигаться не будет, предоставив принять мантию председателя кому-то иному. Кому  именно? - в этом  и состоит главная интрига предстоящего конкурса. Уже сейчас в некоторых СМИ называется фамилия "золотого судьи"   Елены Хахалевой, ставшей героем публикаций не только кубанских, но и федеральных и даже некоторых зарубежных СМИ- прежде всего грузинских. Самое занятное, что ходят слухи, что на эту должность претендует и еще одна судья, реально носящая фамилию Золотая. Если этот слух подтвердится, то краевой суд ждет воистину эпическая битва "золотых судей" - одной в прямом, а второй - в переносном смысле.

Среди вероятных кандидатов на должность председателя называются, разумеется, и иные фамилии. В частности, называют имена нынешнего заместителя председателя Краснодарского краевого суда, Александра Пятигоры и председателя Арбитражного суда Северо-Кавказского округа, Алексея Шишкина. Но кто бы не стал в итоге, победителем конкурса, его приход на должность председателя станет окончанием огромной эпохи в истории кубанского судопроизводства.

Комментарии:

добавить комментарий

коля 19.06.2018 18:36
а что говорят эксперты новой газеты, кто станет председателем?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Серега с Малой Бронной 19.06.2018 20:12
Мы понимаем вашу иронию и сарказм,уважаемая редакция.Ведь если позолоченная бандурша хахалева с фальшивым дипломом подаст документы на соискание должности председателя,то это будет настоящий трэш и адский ад!
Образно выражаясь,она дерзновенно и самолично наденет ведро с дерьмом на голову президенту России В.В.Путину.Ибо именно он,своим Указом назначал ее на должность судьи Краснодарского краевого суда.Широка страна моя родная.
Славься Кубань,радуйся Отечество наше свободное!Вперед,аллюром три креста,демократическая Россия! Да несет тебя к обрыву птица-тройка с бубенцами,пришпоренная скрепами русскага мира ныне,и присно,и во веки веков.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

«Поздравление» от Джарима

2389 просмотров

За сиротские слезы

1747 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Сегодня: 18 Июля 2019

все статьи месяца