Политика:

Кубанская общественность будет править Конституцию

27.01.2020

На днях в кубанской столице прошло совещание, посвященное поправкам в Конституцию РФ

543

0

На днях в кубанской столице в режиме видеоконференции прошло совещание, посвященное поправкам в Конституцию РФ. Открывал его директор департамента внутренней политики краевой администрации Игорь Чагаев.

– Мы реализуем важный посыл президента – широкое обсуждение внесения поправок в Конституцию на всех уровнях, с привлечением экспертов и общественников, – заявил чиновник.

На  совещании присутствовали член Совета при президенте по межнациональным отношениям, участник рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в основной закон государства Хаути Сохроков, председатель краевой избирательной комиссии Алексей Черненко, представители органов местного самоуправления и Общественных палат.

Алексей Черненко призвал на местах сформировать корпус общественных наблюдателей на национальном голосовании по поправкам. Руководитель Общественной палаты края Любовь Попова объявила, что 28 января поправки обсудят с представителями всех муниципальных палат и органов власти. Все предложения будут аккумулированы Общественной палатой региона и направлены в федеральную рабочую группу. Кроме того, члены краевого Совета при губернаторе по развитию гражданского общества и правам человека активно включатся в разъяснительную работу по обсуждению поправок и формированию предложений.

По итогу совещания общественники подчеркнули актуальность предлагаемых поправок и важность их широкого обсуждения. Принято решение, что на базе всех основных институтов гражданского общества края пройдут общественные слушания.

Ранее, на очередном заседании рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ, председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко также высказался о важности привлечения общественности.

- Необходимо обсудить все с общественностью на местах.  Группа работает в  режиме максимальной гласности, - сказал спикер кубанского парламента.  - Для начала должна сложиться общая картина, чтобы понять, какие инициативы, исходящие от нашего региона, будут актуальными. Принципиальной разницы, от кого инициативы последуют, нет, лишь бы они отвечали интересам населения. Важно, чтобы общая концепция учитывала весь спектр мнений и соответствовала запросам общества. Безусловно, в Законодательном Собрании Краснодарского края мы будем очень предметно и всесторонне рассматривать имеющиеся предложения

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.