Политика:

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Павел прибыл в Екатерининский кафедральный собор

11.09.2020

Архипастырь совершил ряд богослужений и пообщался с прихожанами

Автор: Татьяна Гусельникова

599

0

- Я всех вас, дорогие братья и сестры, рад видеть. Мир вам и Божье благословления от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который направил меня к вам, для того чтобы вместе с вами молиться, идти по жизненному пути. Прошу у всех вас ваших святых молитв. Предлагаю сейчас перед началом богослужения праздника Усекновения главы Иоанна Крестителя помолиться перед началом доброго дела и совершить литию о новопреставленном митрополите Исидоре, а потом мы с вами пообщаемся. А после этого  совершить Всенощное бдение, - обратился к пастве глава Кубанской епархии.

Как сообщила пресс-служба Кубанской митрополии, за молебным пением перед началом доброго дела его Высокопреосвященству сослужили секретарь Екатеринодарской епархии, настоятель Георгиевского храма г. Краснодара протоиерей Илия Быстров, секретарь Екатеринодарской епархии, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Целительница» г. Краснодара протоиерей Евгений Хаджипараш, настоятель Екатерининского кафедрального собора г. Краснодара, ректор Екатеринодарской духовной семинарии протоиерей Игорь Олжабаев, соборное духовенство и духовенство, прибывшее из Белорусского экзархата.

По окончании молебна митрополит Павел совершил литию о новопреставленном митрополите Исидоре в Воскресенском приделе Екатерининского кафедрального собора.

По завершении молитвословий Глава Кубанской митрополии пообщался с собравшимися прихожанами и духовенством. Архипастырь поделился видением благоустройства Церковной жизни на Кубани и рассказал о своём жизненном пути.

Затем митрополит Екатеринодарский и Кубанский Павел в сослужении собравшегося духовенства совершил Всенощное бдение накануне праздника Усекновения главы пророка Иоанна Предтечи.

На следующий день митрополитом Екатеринодарский и Кубанский Павел встретился с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым.

Вениамин Кондратьев отметил значительную деятельность митрополии в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения, которая была организована под началом владыки Исидора. Губернатор выразил уверенность, что эта работа будет продолжаться и укрепляться на территории всего края.

Митрополиит Павел (в миру Георгий Васильевич Пономарёв) родился 19 февраля 1952 года в семье рабочих. После окончания средней школы служил в рядах Советской Армии. Окончив профтехучилище, работал слесарем и шофёром. В 1973 году поступил в Московскую духовную семинарию. В октябре 1977 года был принят в число братии Троице-Сергиевой лавры, а 17 декабря того же года был пострижен в мантию с именем Павел в честь первоверховного апостола Павла. В сентябре 1981 года его направили в Русскую духовную миссию в Иерусалиме, а в 1986 возглавил Русскую духовную миссию в Иерусалиме. Через два года стал наместником Псково-Печерского монастыря. При нём в монастырь была возвращена из Таруского университета в собственность монастыря богатейшая библиотека из старинных рукописный и печатных книг. Важная заслуга архимандрита Павла (Пономарёва) состояла в возрождении широкомасштабного духовно-просветительского и социального служения, что стало возможным после празднования 1000-летия Крещения Руси.

В феврале 1992 года был определен епископом Зарайским, викарием Московской епархии, управляющим Патриаршими приходами в США и временно в Канаде. А в конце 1999 года назначен епископом Венским и Австрийским. В 2003 году решением Священного Синода Русской православной церкви стал архиепископ Рязанским и Касимовским. 

В конце 2013 года был назначен митрополитом Минским и Слуцким, Патриаршим экзархом всея Беларуси. 

Как писали белорусские СМИ, 10 августа 2020 года митрополит Павел поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах. Однако, получив информацию о последующих событиях в Беларуси, принёс извинения за поздравление. 


 

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.