Поделись с друзьями:

Мировой судья назначил пять тысяч рублей штрафа депутату Ейского районного совета Александру Коровайному за репост в соцсети таблицы с логотипом «МБХ медиа»

Как сообщает информационное агентство «Кавказский узел», дело Коровайного рассматривалось в судебном участке №20 в Ейске. Депутата райсовета признали виновным в осуществлении деятельности нежелательной организации (по статье 20.33 КоАП РФ) за репост таблицы с логотипом «МБХ медиа». В таблице сравнивался курс доллара, выросший за период с 2009 по 2019 год с 29 до 67 рублей, а также цены на ряд товаров. Сам Коровайный уже заявил, что намерен обжаловать это решение суда. Далее приводим цитату со страницы Александра Коровайного в «Фейсбуке» (без редактирования и корректуры):

«Вчера меня во второй раз привлекли по беспределу к административной ответственности. В прошлый раз оштрафовали на 2 тыс., в этот раз на 5 тыс. Итого 7 тыс. И всё это в течение 2 недель. В первый раз меня, вместе с ещё двумя независимыми от власти депутатами Александром Батуринец и Евгением Агафоновым наказали за видео в поддержку также независимого кандидата на должность главы Ясенского сельского поселения Анатолия Еремина. Статья, в нарушении которой нас обвинили, предусматривает запрет на агитацию С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРЕИМУЩЕСТВ СЛУЖЕБНОГО ПОЛОЖЕНИЯ. При этом в этой же статье указано, что указание должности использованием преимущества должностного положения не является. А в своем постановлении именно упоминание того, что мы депутаты, судья Спиридонов счел использованием преимущества должностного положения. Что это? Полная безграмотность или выполнение политического заказа? Думаю, что второй вариант. Ну, и второй штраф за репост картинки с ростом цен за 10 лет. На суде мы установили, что картинка содержит эмблему МБК-медиа, и на ресурсе МБК появилась раньше, чем в группе «Открытой России». Судья это зафиксировал, но всё равно вынес решение наказать «за распространение материалов, ИЗГОТОВЛЕННЫХ организацией, деятельность которой признана нежелательной на территории России».

Также Коровайный указал, что не имеет постоянной работы (в чем он обвиняет своих «поклонников» в администрации и полиции) и просит помощи у своих подписчиков.

– Не сомневаюсь, что именно моя депутатская деятельность и борьба с коррупцией в местной власти стала причиной моего преследования, – пишет депутат. – И сейчас они пытаются меня наказать финансово. Для того, чтобы это было для них бессмысленно в дальнейшем, прошу помочь со сбором средств на оплату штрафов.

Комментарии:

добавить комментарий

Прагматик 12.04.2019 21:24
А что в этой "таблице" не верные цифры указаны? Или мы уже живем в стране где за правду будут наказывать , а за откровенное вранье - награждать?Это плохо может кончится. А работать, и - за сколько, или не работать - это по-моему право каждого. Или это будет "партия" определять!? Что-то у нас последнее время всех, кто вкалывает за рабские 10-15 тыров стали активно записывать в "тунеядцы"!Ну не хотят люди, видящие как у нас отдельные чиновники и депутаты, имеющие по 1-2 лимону в месяц, не говоря уже упавших на них имущества на лярды, батрачить на них. Бывает и такое...
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Анатолий 13.04.2019 20:02
Не надо писять на таблицы, пусть этот младой дармоед идёт и трудом зарабатывает 10-15 тыров. Щегол научился только подслушивать, подглядывать и писать кляузы. А взяли за шкерник, сразу я безработный, люди собирите деньжат. Гадёныш.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
мАтеря 14.04.2019 09:29
Молодым сейчас не мед. Человек увидел реальное положение граждан, и, в особенности, молодежи в своем бесправии, подтвердил факты таблицами. Источник его информации"не желателен", допустим, но не лишен правды. Как имеется оговорка, ссылался и на другой.
Зачем унижать и прессовать парня, - такие и нужны в депутатском корпусе, не согласные с видением правящих. Народ видит несправедливость. С трудоустройством молодого поколения на постоянную работу провал полный, и для низкоквалифицированных, так и для дипломников. Нужно быть обьективными, стремиться изменить ситуацию к лучшему, а не зашоривать глаза, применяя запретительные технологии.
Однако, конструктивной политики не видно в упор!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Из Ейска 14.04.2019 22:18
Тунеядство - жизненное кредо этого представителя молодого поколения. Побирающийся хам и провокатор. А что же его финансово не поддержит наш коммунисто-яблочный справрос Батуринец. Тоже видать надоело содержать нашего чмошника.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Аркаша 16.04.2019 14:33
Чмо ОНО и в Африке Чмо))) В Ейске тоже...
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

Весенние посадки

2208 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Сегодня: 26 Апреля 2019

все статьи месяца