Политика:

Туапсинцы вступились за мэра

16.08.2019

Жители Туапсе неоднозначно отнеслись к аресту мэра города Владимира Зверева.

1199

3

Жители Туапсе неоднозначно отнеслись к аресту мэра города Владимира Зверева. Если верить опросу, проведенному порталом «Кавказский узел» многие туапсинцы считают своего градоначальника «честным человеком, боровшимся с коррупцией».

Разброс мнений достаточно широк – от молодежи до пенсионеров. Так, пенсионерка Марина Елина рассказала, что мэр помог ей решить проблему с ветхими электросетями на улице, которые создавали угрозу ей и ее соседям. 19-летний студент Кирилл Яковлев сообщил, что при Звереве город стал намного чище, что при мэре «стали ремонтировать набережную». Другие говорили, что при Звереве начали ремонтировать горные улицы, с улиц города стали исчезать стихийные свалки, появлялись новые скверы, что мэр боролся с коррупцией и помогал многодетным семьям. Причем подобные заявления делали не только рядовые горожане, но и местные общественники. Например, активист Валерий Хот сказал корреспонденту «Кавказского узла», что считает Зверева честным человеком, «который боролся с коррупцией» и «взялся за решение застарелых проблем города». «Как хозяйственник, как глава Зверев был идеальным для Туапсе, такого не было никогда», – подчеркнул Хот.

– После прихода к власти Зверев развернул достаточно бурную хозяйственную деятельность, – считает гражданский активист Сергей Вервеин. – Туапсе начал участвовать в региональных и федеральных проектах, получать дополнительное финансирование, ремонт дорог перешел от ямочного к полной замене дорожного покрытия. Зверев провел канализацию на дикий пляж на побережье Черного моря, с возможностью подключения частного сектора.

Также он сказал, что история с задержанием Зверева напоминает ему аналогичную ситуацию с предшественником Зверева, Александром Чеховым, задержанным вечером по подозрению в получении взятки за признание одного из домов аварийным.

Сам же Зверев на сегодняшний момент обвиняется в превышении должностных полномочий и служебном подлоге: по версии следствия, он 24 мая 2019 года Владимир Зверев издал постановление, согласно которому предприниматель получил в аренду на 49 лет земельный участок на Привокзальной площади. В договоре аренды его стоимость была обозначена в 296 тысяч рублей в год, в то время как рыночная цена аренды составляла 770 тысяч рублей.

Сегодня же стало известно, что руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю Вадимом Бугаенко возбуждено уголовное дело в отношении главы Туапсинского городского поселения Туапсинского района. Он обвиняется в превышении должностных полномочий и служебном подлоге (ч.2 ст.286, ч.2 ст.292, ч.1 ст.292 УК РФ).

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Сказочник

19.08.2019 14:30

Их можно с Пахомовым поменять местами и закрыть вопрос.

Эдуард

19.08.2019 07:44

Чего не по сценарию все пошло? Народ решил за мэра заступиться? А как все отработанно и красиво сделано было ранее и Горохова, и Чернова, и Бархатова, и Бойченко, дела уголовные возбуждает, бросаем их в тюрьму, начинаем давить на них, а у них у женщин дети дома, страшно в тюрьме, жестоко Все и нам показания сразу и в протокол показания на золину, на Гриценко, на Евланова, на Президента-ректора, на руководство ФСБ, на губернатора...и ничего что это просто слова-показания протокол то есть... У нас же борьба с Коррупцией или у нас борьба с женщинами??? И здесь в Туапсе, женщину в тюрьму и сразу за ней и главу Туапсе в тюрьму и это даже хорошо что Член Единой России, это хорошо что заслуженный человек, это хорошо что население защищает, за то как Страшно всем будет и Все на колени сразу станут!!! А покалеченная человеческая жизнь ни кому не нужна и травить и уничтожать людей у нас теперь модно!!!

Евгений

18.08.2019 06:48

А все почему и для чего это делается... Чтобы доказать что на кубани везде Коррупция, ну Все коррупционеры... Для того чтобы расскачать Все окончательно и отправить нелюбимого губернатора в москву, на "повышение" и посадить на его место любимого друга, градоначальника краевого центра, который по свистку слушается и, особенно, любит Пазики и любимых частных перевозчиков и любимых кавказских дорожных подрчдчиков...асфальт новый, бордюрчики новые и тротуарчики из новой плиточки, но еще и парки, там же тоже новая плиточка... Все на кубани просто и все как марионетки в кукольном театре, которых держат в руках и управляют ими....