Политика:

В кубанском парламенте появилась должность вице-спикера по социальным вопросам

23.06.2020

Депутаты ЗСК внесли изменения в структуру регионального парламента, увеличив в ней число вице-спикеров

Автор: Татьяна Гусельникова

550

3

С такой инициативой выступил председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко.

- Сегодня 70 процентов краевого бюджета – затраты на социальную сферу. Поэтому вижу необходимость в усилении этого блока в ЗСК. Все три месяца работы в период пандемии показали эффективность и значимость социальных направлений для Кубани. Было установлено 11 выплат разного характера. Это результат конструктивного взаимодействия профильного комитета ЗСК с министерствами, которое принесло большую пользу жителям края, - пояснил Юрий Бурлачко, предложив на эту должность кандидатуру Николая Петропавловского, возглавляющего профильный комитет ЗСК.

Инициатива спикера кубанского парламента была поддержана депутатами единогласно.

Ранее у председателя законодательного органа Кубани было четыре заместителя – Николай Гриценко, Сергей, Алтухов, Александр Трубилин и Сергей Усенко.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Ирина

26.06.2020 08:57

Конечно, на должности заместителя председателя ЗСК он будет работать намного эффективнее, чем на должности руководителя профильного комитета, нисколько не сомневаюсь. Чем выше должность - тем выше эффективность. И зарплата выше, да.

Радостный

25.06.2020 08:31

Поздравляю с назначением!

Сказочник

24.06.2020 13:25

Вероятно решение правильное и своевременное. Петропавловский Н. Н. можно сказать самый опытный управленец - парламентарий с громадным опытом. Возможно основные ляпы и их последствия которые допускались в эпоху прежних вождей и (вожденцев) субъекта, разруливались в положительную сторону только благодаря продуманным действиям Его и Д.Х. Хатуова. Кого то другого на это место даже трудно представить.