Поделись с друзьями:

Верховный суд признал, что нижестоящая инстанция допустила многочисленные процессуальные нарушения при рассмотрении дела и направил дело на новое рассмотрение

В июле 2017 года председателем Кубанского «Яблока» был избран известный эколог Евгений Витишко. Но Управление Минюста России по Краснодарскому краю не признало это решение и сначала приостановило деятельность отделения на три месяца, а в июне 2018 года через краевой суд добилось его ликвидации.

При этом Минюст не оповестил о заседании ни само региональное отделение партии, ни федеральное руководство «Яблока». В качестве представителя партии к делу был допущен экс-руководитель региональной организации Владимир Рыжаев. Задолго до этого он сложил с себя полномочия председателя и вышел из партии, о чем управление юстиции было проинформировано. Представитель ведомства подтвердила это на заседании в Верховном суде, сообщила пресс-служба партии.

Как добавили «яблочники», в краевом суде дело было рассмотрено по существу в день предварительного заседания, о чем ни федеральное руководство партии, ни региональное отделение не были должным образом оповещены.

Юристы партии настаивали на том, что при таких обстоятельствах судебное решение Краснодарского краевого суда не может быть законным и подлежит отмене с направлением дела на новое рассмотрение. Верховный суд РФ согласился с этим и отменил решение нижестоящей инстанции. Теперь дело будет рассмотрено другим составом Краснодарского краевого суда.

«Решение Верховного суда подтверждает, что никаких ошибок, о которых говорил Минюст, партия не совершала, все наши действия были абсолютно законными, – прокомментировала итоги заседания председатель партии Эмилия Слабунова. – Сейчас наша задача вместе с коллегами из Краснодарского края – сделать всё, чтобы восстановить работу в регионе. На Кубани хватает проблем, и мы готовы приложить все наши силы для их решения».

 

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.