Соц. сфера:

Наболело... Несколько вопросов краевому Минздраву

14.02.2020

После посещения очередного приема граждан органами краевой исполнительной власти в режиме видеосвязи в администрации МО Гулькевичский район 12 февраля 2020 г

Автор: Анатолий Пометун

426

0

Министру здравоохранения Краснодарского края Филиппову Е.Ф.

Уважаемый Евгений Федорович!

1. Почему врачи поликлиники Гулькевичской ЦРБ отказывают в выписке рецепта по ДЛО, если в аптеке нет лекарственного препарата, тем самым нарушая Порядок назначения и выписывания лекарственных препаратов, утвержденный приказом Минздрава России от 20 декабря 2012 г. №  1175н « Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения». 

2. С чем связано постоянное отсутствие лекарственных препаратов в филиале « Аптеки №37» ГУП КК «Кубаньфармация» ? Кто несет ответственность за формирование заявки по обеспечению района льготными лекарственными  препаратами?

3. Почему не создан стратегический запас лекарственных препаратов на переходный новый финансовый год? Это что - некомпетентность, халатность, неумение организовать работу или чрезмерная занятость зав. поликлиники?

4. В июле месяце 2016  Минюст зарегистрировал изменения в приказе Минздрава № 1175н « О порядке назначения и выписывания лекарственных препаратов», разрешающие выписку льготных рецептов  пациентам с хроническими заболеваниями на трехмесячный курс лечения. Почему со дня регистрации этих изменений ни одному пациенту не было выписано лекарство на трехмесячный курс?

5. Какими законами, нормативными актами РФ предусмотрено то, что, чтобы получить инвалидом положенные (гарантированные государством) лекарственные средства, он вынужден (или обязан) обращаться на всевозможные «горячие линии», к различным «ответственным» за это чиновникам? Болея, люди и так страдают. Может не стоит их заставлять еще и ходить выпрашивать себе необходимые лекарства?

6. Хватает ли вообще бюджетных средств на финансирование закупок медикаментов для льготных категорий населения? Может быть, есть смысл им честно сказать что, государство не в состоянии выполнить все свои социальные обязательства перед гражданами в этой части? И узаконить в новой конституции эвтаназию? А освободившие финансовые ресурсы от проведения всевозможных «круглых столов», оплаты услуг «медэкспертов» на многочисленных теле-ток-шоу,  выплату зарплаты персоналу, отвечающему на вопросы по «горячей линии», оплаты услуг по  недостоверному «информированию» населения в СМИ о состояние дел в этом вопросе  и т.д., направить на закупку лекарств... хотя бы для детей? 

Убедительная просьба – не разъяснять мне в очередной раз порядок выписки льготных рецептов в лечебных учреждениях и порядок получения по ним лекарственных средств в аптечных учреждениях. Я это досконально за 15 лет изучил. Инвалиды района нуждаются в фактическом получении лекарств, а не – в «разъяснительной работе» чиновников Минздрава!

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.