Поделись с друзьями:

Чемпионат России всегда славился своей непредсказуемостью. Так, например, впервые в своей истории, по окончании сезона 2018/2019, в Лигу Европы вышел тульский «Арсенал». Также футбольному клубу «Краснодар» покорилась долгожданная высота – Лига Чемпионов. Безусловно, это огромный шаг вперед для команды Мурада Мусаева, но всё ли так безоблачно, как кажется?

 

На недавно прошедшем товарищеском турнире «ФОНБЕТ Кубок Матч-Премьер» черно-зеленые без проблем обыграли всех своих конкурентов («Ростов», «Спартак», «ЦСКА») и спокойно взяли трофей. Такое достижение пойдет «быкам» только на пользу, ведь заряд позитива перед началом сезона может послужить отличным толчком для завоевания следующих трофеев. Достойно себя показали – как новички команды, так и молодежь.  «Краснодар» провел хорошую трансферную кампанию, и в клуб пришли такие игроки, как Тонни Вильена («Фейенорд»), Каио («Санта-Клара»), Йонес Намли («Зволле»), Руслан Камболов («Рубин»). Все эти переходы, по мнению специалистов, должны помочь команде добиться определенных успехов как в Европе, так и в России.

В Лиге Чемпионов слабых соперников быть не может, и команда должна быть готова как никогда. Одним из возможных соперников «быков» в Лиге Чемпионов может быть португальский «Порту», который, напомним, дошел в прошлом сезоне до четвертьфинала Лиги Чемпионов, чего пока не удавалось добиться ни одному российскому клубу.

Так что о недооценке соперников не может идти и речи. Но «Краснодару» не впервой играть с европейскими грандами. Ранее черно-зеленые обыгрывали дортмундскую «Боруссию», испанские «Севилью» и «Реал Сосьедад», леверкузенский «Байер». Но какой бы соперник не выпал «быкам» в этот раз, болельщики тешат себя надеждой, что «Краснодар» покажет атакующий и комбинационный футбол, который является его отличительной особенностью от других российских команд.

Но недавно краснодарский клуб озадачили сообщением из штаб-квартиры Европейской футбольной ассоциации. По решению дисциплинарного комитета УЕФА старший тренер Мурад Мусаев получил годовую дисквалификацию из-за отсутствия тренерской категории «PRO», что по регламенту лишает этого талантливого молодого специалиста права занимать должность главного тренера команды, участвующей европейском клубном турнире. Это значит, что Мусаеву придется наблюдать за игрой команды с трибуны, а не с тренерской скамейки. Дисквалификация будет действовать до того момента, пока специалист не повысит свою тренерскую лицензию с категории «А» до категории «PRO», а это может произойти не раньше июня 2020 года.

Отразится ли такая неприятность на игре, на психологическом климате внутри команды? Вряд ли. Профессионалы не должны болезненно воспринимать подобные вещи.  

Теперь обратим внимание на Чемпионат России. По итогам прошедшего сезона «Краснодар» повторил свой успех сезона 2014/2015 и занял третье место. До определенного момента сезона «быки» вели борьбу за «золото», но команда с берегов Невы, футбольный клуб «Зенит», оказалась сильнее и забрала заслуженное чемпионство. Также выше «Краснодара» оказался московский «Локомотив». Железнодорожникам неоднократно везло в чемпионате, и они заняли второе место, но это не отменяет самого факта уважения команде Юрия Семина (в прошедшем сезоне красно-зеленые выиграли Кубок России и являются наиболее титулованным клубом в этом турнире). «Краснодар», конечно же, попытается навязать борьбу топ-клубам РПЛ в погоне за чемпионством, но для звания «Чемпион России» команда очень молода, и может сказаться нехватка опыта, также не стоит забывать про кадровые проблемы. Но почему бы не попытаться?

Теперь перейдем к самому непредсказуемому турниру нашей страны – «Кубку России». Наивысшим достижением черно-зеленых в этом турнире считается 2-е место в сезоне 2013/2014 (в финале «быки» проиграли «Ростову» в серии пенальти). «Краснодару» будет тяжело бороться за трофей, ведь не раз лучшие команды РПЛ покидали турнир от середняков ФНЛ (второй по силе и значимости дивизион профессионального футбола России), да и сама команда не считала первостепенной задачей завоевание этого титула. Здесь скорее важна роль первого трофея, который так хотят увидеть болельщики черно-зеленого клуба. Кубок также является отличной площадкой для внедрения в команду игроков из молодежных составов (например, в составе «Краснодара» уже зарекомендовали себя три воспитанника: Сулейманов, Игнатьев и Сафонов).

За игрой «Краснодара» всегда было интересно наблюдать, ведь эта команда всегда показывала зрелищный и красивый футбол. Посмотрим, чем смогут удивить «быки» на этот раз.

Даниил БЕСКРОВНЫЙ

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.

В этом месяце:

КГИКовцы

32540 просмотров

Откровения Кондратьева об...

6233 просмотров

Вице-губернатор Алексеенко...

2905 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Сегодня: 12 Ноября 2019

все статьи месяца