Спорт:

Из Тихорецка – в Италию: воспитанником тихорецкого футбола интересуется иностранный клуб

15.04.2020

Речь идёт о 23-летнем полузащитнике Данииле Фомине

Автор: Татьяна Гусельникова

565

0

Футбольный агент Александр Маньяков сообщил, что полузащитник «Уфы» Даниил Фомин в ближайшее трансферное окно получит предложение перейти в один из итальянских клубов.

- Приезжал наш коллега из Европы и сказал, что из одного итальянского клуба он привезет к лету предложение по Фомину. Это та команда, которая занимается воспитанием молодых игроков и их продажей в известные клубы, — цитирует слова Маньякова Sport24.

Заявление агента прокомментировал генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов. Он отметил, что клуб не станет удерживать игрока, если условия сделки будут выгодными.

- Если будет достойное предложение летом, то, конечно, мы его отпустим. Это наша политика,— сказал функционер.
Фомин переехал в Башкортостан из Краснодара летом 2019 года, но не в аренду, а на полноценный контракт. «Уфа» заплатила за молодого таланта всего 280 тысяч евро. В ноябре прошлого года Даниил впервые в карьере получил вызов в главную сборную России на матче против Бельгии.

Даниилу в начале марта исполнилось 23 года, он сын футболиста и тренера Дмитрия Фомина, который играл за тихорецкую команду «Труд», а после стал тренером. Сам Даниил – воспитанник «Краснодара». 

В одном из интервью Даниил признался, что его прозвище – Фома, а 74 – это его первый номер в профессиональном футболе, он играл под ним и в «Краснодаре», и в «Нижнем Новгороде». К тому же, как сказал Даниил, это год рождения его родителей.
 

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.