Поделись с друзьями:

 

На зимней Олимпиаде в корейском Пхёнчхане в составе команды OAR (Olympic Athletes from Russia) выступят 12 спортсменов из Краснодарского края

 

Всего на Олимпиаду в Корею приглашения МОК получили 169 российских спортсменов. 12 из них представляют Краснодарский край, а если быть еще точнее, - Центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта Краснодарского края. Это - бобслеисты Максим Андрианов, Александра Родионова, Алексей Зайцев и Василий Кондратенко, мастера кёрлинга Юлия Портунова, Галина Арсенькина, Юлия Гузиева, фигуристы Александр Энберт и Наталья Забияко (парное катание), в горных видах выступят Алина Гриднева и Екатерина Столярова (фристайл), а также сноубордистка Софья Федорова.  Этот список кубанских олимпийцев, скорее всего, будет уже окончательным.

Напомним, ранее на основании доклада президента WADA Макларена МОК пожизненно дисквалифицировал бобслеистов Александра Касьянова и Алексея Пушкарева, также представляющих Краснодарский край. Этот демарш был проведен, несмотря на то,  что Международная федерация бобслея сняла с них все обвинения в применении запрещенных препаратов, посчитав доказательства их вины не достаточными.  А ведь пара этих  спортсменов однозначно была бы фаворитами в бобслее, поскольку на Олимпиаду могли поехать в ранге действующих обладателей Кубка мира в «четверке». В настоящее время Пушкарев и Касьянов обратились с обжалованием решения МОК в Спортивный Арбитражный суд (CAS) и не теряют надежды, что суд вынесет решение еще до старта Олимпиады.

Еще один прославленный спортсмен – сочинский конькобежец Павел Кулижников, пятикратный чемпион мира, - тоже пролетает мимо Пхёнчхана, ибо МОК не включил его в список приглашенных атлетов на ОИ-2018 на основании того, что ранее - в 2012 году Кулижников - по результатам допинг-проб был дисквалифицирован на два года. После дисквалификации Павел вернулся в спорт, пропустив, правда, сочинскую Олимпиаду (дисквалификация закончилась только в марте 2014 года), а теперь, вот, «за старые грехи» его решили лишить возможности выступить и в Корее. Кулижников, как и его коллеги Касьянов и Пушкарев, тоже решил - не сидеть сложа руки, а обжаловал решение МОК в Спортивном суде в Лозанне.

Попадут или нет дисквалифицированные кубанцы на Олимпийские игры в Корею, - еще не ясно, но с каждым днем, пока суд с Лозанне хранит молчание, их шансы   тают.

Сергей ЛАДОЖСКИЙ

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.