Поделись с друзьями:

На совещании у губернатора Вениамина Кондратьева среди прочих обсуждался вопрос о создании физкультурно-спортивного кластера в Динском районе.

В апреле 2018 года в станице Динской, на улице Революционной, открылся Краевой центр единоборств. Разместился он, как ни парадоксально, в здании бывшего кафе-ресторана «Парадиз». Если помните, в «лихих» 90-х и вплоть до начала 2000-х тенденция была совершенно обратная. На месте спортивных клубов и секций возникали кафе, бары, ночные клубы и кальянные. Об этом, кстати, на церемонии открытия Центра упомянул вице-губернатор Николай Долуда, прибывший в Динскую вместе с губернатором Вениамином Кондратьевым.  

Тогда же глава района, недавно лишившийся своей должности, – Сергей Пономарев – пообещал рядом с Центром построить теннисный корт, детскую игровую площадку и площадку для занятий воркаутом.

Обещание это так и осталось обещанием главы Пономарева, продержавшегося в этой должности чуть меньше года и попавшего в декабре 2018-го под следствие по обвинению в получении взятки – по ст.290 УК РФ (см. «НГК» №48 от 19 декабря 2018 года).  

Свидетелей этого обещания было немало. Среди них – поручитель Пономарева – вице-губернатор Андрей Коробка, уже не говоря о самом губернаторе, для которого, как и для Коробки, Динской район –  это «зона особого внимания» краевой власти. Тогда же из уст главы региона и прозвучала идея создания в станице целого спортивного кластера на базе открытого Центра единоборств – с бассейном, легкоатлетическим манежем и теннисным кортом.

Сегодня спорткластер в Динской существует лишь в проекте, но поскольку Вениамин Кондратьев на совещании 22 января снова завел речь о нем, значит, есть резон ожидать в ближайшее время конкретных шагов в этом направлении. Вопрос только – в стоимости проекта и его финансировании: сколько сможет осилить краевой бюджет, и сколько смогут выбить из федерального. Главное, чтобы эти деньги не попали под «распил», и чтобы построенный кластер раньше времени не дал трещину в буквальном и переносном смысле, как это случилось недавно с бассейном у стадиона «Кубань».

Если всё-таки глава региона снова напомнил своим подчиненным об этом проекте, значит, следует полагать, что намерения у краевой власти серьезные на этот счет.

Сейчас к своим обязанностям приступил новый глава спортивного ведомства края (http://ngkub.ru/sport/dozhdalis-ministra-zhdem-pobed) Андрей Марков, который, надеемся, в скором времени сможет более подробно рассказать о проекте краевого масштаба в станице Динской.

Комментарии:

добавить комментарий

Хорунжий 29.01.2019 07:56
Добро пожаловать на расстрельное кресло очередной мистер Фунт! Войсковой Остап Бендер ждет ваших подписей под распилами!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

УФСБ не рекомендовало…

1846 просмотров

Карьерный лифт

1447 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Сегодня: 27 Июня 2019

все статьи месяца