Экономика:

Адыгею и Новороссийск свяжет промпарк «Энем»

24.04.2023

Перспективы сотрудничества обсудили глава Адыгеи Мурат Кумпилов и мэр Новороссийска Андрей Кравченко

Автор: Редакция «НГК»

8696

Поводом для встречи стал футбольный матч между майкопской командой «Дружба» и новороссийским «Черноморцем», который прошел накануне в столице Адыгеи.

– Нас связывает не только спорт, есть много взаимовыгодных направлений для сотрудничества. Мы готовы делиться своим опытом и изучать интересные проекты в развитии инфраструктуры, благоустройства, привлечении инвестиций. В ходе встречи показал Андрею Васильевичу результаты создания новой зоны отдыха и набережной в городском парке Майкопа, рассказал о дальнейших перспективах развития рекреации и туризма в Адыгее. Отдельно рассказал о проекте «Лагонаки» – с запуском экокурорта ожидаем существенное увеличение числа туристов, повышение уровня предоставляемых услуг, появление новых маршрутов, в том числе связывающих отдых на море и в горах, – сообщил после встречи Мурат Кумпилов.

– Нам также интересно взаимодействие с учетом промышленного потенциала Новороссийска. Большие перспективы сотрудничества открываются с созданием у нас промышленного парка «Энем», который находится рядом с трассой из Новороссийска в Краснодар. Благодаря удобному географическому положению Адыгеи, близости к новороссийскому порту, есть возможность реализации совместных логистических и промышленных проектов, – заверил глава республики.