Экономика:

Александр Меткин ушел с должности руководителя «Таманьнефтегаза»

14.03.2022

Сменилось руководство и в «ОТЭКО-Портсервис»

Автор: Татьяна Гусельникова

703

В ОТЭКО произошли кадровые изменения: назначены генеральные директора компаний, управляющих портовыми терминалами.

На должность генерального директора ЗАО «Таманьнефтегаз», компании-оператора Таманского перегрузочного комплекса нефти, нефтепродуктов и сжиженных углеводородных газов (ТПК), назначен Павел Быков. В ЗАО «Таманьнефтегаз» он работает 2013 года. Начинал с оператора автоматических систем пожаротушения цеха нефти и нефтепродуктов, был начальником цеха, а затем директором по эксплуатации ТПК.

Анатолий Лазарев назначен на должность генерального директора ООО «ОТЭКО-Портсервис», компании-оператора Таманского терминала навалочных грузов (ТТНГ). В компанию пришел полгода назад, в сентябре 2021 года, в качестве директора терминала, ранее являлся заместителем директора по действующим и перспективным проектам в Уральской горно-металлургической компании. Имеет многолетний управленческий опыт, работал на руководящих позициях в значимых компаниях отрасли: «Управляющая портовая компания», «Восточный порт», «Торговый порт Благовещенск», «Пасифик Транс Карго», «Находкинский морской торговый порт».

Александр Меткин, ранее занимавший пост генерального директора в обеих компаниях, продолжит работу в данных компаниях в качестве первого заместителя генерального директора.

В компании данную рокировку объяснили «совершенствованием системы корпоративного управления». Однако не исключено, что кадровая рокировка связана с международными санкциями. Александр Меткин является близким родственником Мишеля Литвака, и степень его влиятельности в компании от понижения в должности вряд ли изменится.