Экономика:

Андрей Алексеенко: Промышленность— отрасль стратегически важная

05.08.2022

Глава Краснодара посетил промышленный парк «Компрессорный»

Автор: Редакция «НГК»

458

- Здесь, на площади 22 гектара, разместились 14 производственных цехов, порядка 30 складских помещений и более 10 постоянных резидентов. Все работают по программе импортозамещения, что сегодня особенно важно, - написал мэр в своем Telegram-канале.

Компания «ГрандМеталлСтрой» производит металлоконструкции, в том числе – тяжёлые. Это участник крупных федеральных проектов и партнёр ведущих застройщиков края. Как пример, именно эти конструкции смонтировали на обновлённых пунктах пропуска через границу РФ в Северной Осетии и Крыму. В планах этого резидента – расширить производство и запустить покрасочный цех.   На «БДТ-АГРО» самостоятельно производят почвообрабатывающую технику. Изготавливают, а не закупают за рубежом, даже диски для борон. Это существенно снизило себестоимость и цену готовой продукции. Производственная площадь этой компании — более 8500 кв. м, но в связи с высоким спросом расширение планируют продолжить.  «НПП МашТЭК» выпускает компрессоры - основное технологическое оборудование для нефтегазовых, нефтеперерабатывающих и химических производств. Кроме того, именно здесь впервые за последние четверть века наладили производство отечественного газораспределительного оборудования. Эта компания —многолетний партнёр «Росатома», её оборудование поставляют на строящиеся АЭС в Турции, Китае, Бангладеш, Иране и Индии.

- Промышленность в условиях санкционного давления — отрасль стратегически важная. Сегодня резиденты обозначили и насущные проблемы, сдерживающие рост. Речь шла о недостатке квалифицированных рабочих и инженеров, а также о необходимости  увеличить энергомощность территории промпарка.  Будем эти вопросы прорабатывать с нашими колледжами, вузами и ресурсоснабжающими организациями, - подчеркнул Андрей Алексеенко.