Экономика:

Астраханцы нашли у кубанского молзавода фальсификат

27.09.2023

И через суд добились прекращения его производства

Автор: Редакция «НГК»

8437

–  Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда заслушала гражданское дело по иску Управления Роспотребнадзора по Астраханской области к ООО «Молпромкубань» в защиту интересов неопределённого круга потребителей о прекращении действий по производству фальсифицированного питьевого ультрапастеризованного молока, –  сообщает пресс-служба судов края.

В обосновании исковых требований истец указал, что из информации на потребительской упаковке молока «Новая деревня» следует, что состав продукта это: «молоко цельное, молоко обезжиренное».

Для продажи данная продукция оформлена ценниками с указанием наименования «молоко питьевое ультрапастеризованное 2,5%». Однако согласно заключению лабораторных исследований отобранных образцов продукции в своём составе она содержит заменитель молочного жира.

Следовательно, если при производстве молочных продуктов используется заменитель молочного жира, такой продукт не может называться «молоко питьевое», а иметь наименование «молокосодержащий продукт».

ООО «Молпромкубань», являясь изготовителем указанного продукта, используя при производстве растительные жиры, но позиционируя продукт как натуральный, вводит в заблуждение потребителей, за что было привлечено к административной ответственности.

Однако противоправные действия по реализации фальсифицированного молока не прекратило.

Рассмотрев материалы дела, судебная коллегия исковые требования удовлетворила, обязала ООО «Молпромкубань» прекратить противоправные действия по производству фальсифицированного молока питьевого ультрапастеризованного.

Согласно данным ФНС, в Краснодарском крае только одно предприятие с таким названием и находится оно в Армавире. Доход предприятия за  прошлый год составил 3,9 млрд рублей.