Экономика:

«Бедность не смогут победить ни прокуроры, ни следователи…»

04.06.2021

«Двигателем перемен должны быть предприниматели – и только предприниматели»

Автор: Татьяна Гусельникова

1108

0

Олег Дерипаска выступил на ПМЭФ-2021 в ходе дискуссии по новой экономической программе.

– Оппозиция попыталась консолидироваться, это важно – иметь альтернативное мнение, если бы у нас было одно мнение Центрального банка, мы бы многие вещи не смогли бы сделать. Сейчас у нас никакой оппозиции нет, и в принципе можно заняться делом. Ресурсов достаточно, опытные люди есть. Я глубоко уверен, что двигателем перемен должны быть предприниматели – и только предприниматели. Бедность не смогут победить ни прокуроры, ни следователи – это фундаментальные вещи. Если мы создадим возможность для экономического роста, а, соответственно, это дёрнет рынок труда, причём квалифицированный рынок труда, сейчас же безобразно низкие заработные платы, потому что нет мобильности трудовых ресурсов, нет спроса на них, особенно в регионах, поэтому только экономический рост, – сказал предприниматель.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов высказал слова солидарности с Олегом Владимировичем.

– Прозвучали, как всегда, мудрые слова Олега Дерипаски. Самые сильные из них, под которыми мы все готовы подписаться, – «Бедность не смогут победить ни прокуроры, ни следователи», а смогут только предприниматели, которым в этом не должно мешать государство».

На дискуссионной площадке «НЭП 2.0. Как обеспечить экономический рост в каждом доме?» выступила и Анастасия Татулова, которая отметила, что бизнесу нужны не форумы, а прибыль и безопасность. В ходе выступления она также возмутилась помещением в СИЗО сочинского предпринимателя, руководителя санатория «Знание» Дмитрия Богданова.

«Дальше было невероятно эмоциональное, «на пределе», прямо как у Высоцкого, выступление Анастасии Татуловой – общественного омбудсмена в сфере МСП. Это был «крик души» предпринимателей всей страны. Зал взорвался аплодисментами. Всё так!», – поделился впечатлением от выступления Анастасии Борис Титов.

Александр Аузан, декан экономического факультета МГУ, полностью поддержал Анастасию Татулову и даже высказал готовность занять в СИЗО соседнюю с ней камеру.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.