Экономика:

«Дело» вкладывает в массовый спорт

16.06.2023

Группа компаний «Дело», администрация Краснодарского края и администрация города-героя Новороссийска заключили трёхстороннее соглашение о сотрудничестве в рамках Петербургского международного экономического форума

Автор: Елена Ташматова

7973

Форум стартовал в Северной столице 14 июня и продлится четыре дня. Ключевыми направлениями форума в этом году стало суверенное развитие во многих областях – от продуктовой безопасности и фармацевтики до рынка труда, туризма и новых технологий. Участниками форума стали многочисленные делегации из дружественных стран: ОАЭ, Китая, Индии и страны Латинской Америки.

В рамках форума Группа компаний «Дело», администрация Краснодарского края и администрация города-героя Новороссийска заключили трёхстороннее соглашение о сотрудничестве. Главной целью соглашения является развитие транспортно-логистического потенциала, социальных и спортивных проектов в Краснодарском крае и Новороссийске. Подписи под документом поставили старший вице-президент по операционной деятельности и взаимодействию с государственными органами ГК «Дело» Денис Илатовский, заместитель губернатора Краснодарского края по финансово-экономическим вопросам Игорь Галась и мэр Новороссийска Андрей Кравченко.

В соответствии с соглашением ГК «Дело» будет рассматривать реализацию проектов строительства, реконструкции и переоснащения портовой и прилегающей инфраструктуры в Новороссийске.

Документ также предусматривает участие ГК «Дело» в подготовке, строительстве новых и реконструкции существующих спортивных и социальных объектов в Новороссийске. Кроме того, Группа намерена финансировать и оказывать благотворительную помощь детским и юношеским спортивным проектам, поддерживать массовый спорт, а также наиболее значимые социальные инициативы.

«Мы продолжаем активно реализовывать инвестпрограмму и расширять возможности наших терминалов НУТЭП и КСК в Новороссийске, и данное соглашение позволит нарастить потенциал его портовой инфраструктуры. Что касается спортивной и социальной составляющей, Группа «Дело» развивает соответствующие проекты по всей России, поддерживая гандбол и футбол в Краснодарском крае», – отметил старший вице-президент ГК «Дело» Денис Илатовский, комментируя подписание документа.