Экономика:

Газовую службу Кубани возглавил Дмитрий Шевченко

08.12.2021

Он уже обсудил с главой региона программу социальной газификации домовладений

Автор: Татьяна Гусельникова

1447

3

Руководителем «Газпром газораспределение Краснодар» и «Газпром межрегионгаз Краснодар» вместо Алексея Руднева назначен Дмитрий Шевченко.

Во встрече с губернатором Вениамином Кондратьевым участвовал и заместитель гендиректора «Газпром межрегионгаз» Юрий Пахомовский.

– На сегодняшний день на Кубани по программе социальной догазификации подводящие сети бесплатно построили к границам 4 тысяч домовладений. В дальнейшем попасть в программу могут ещё порядка 119 тысяч жителей региона. Мы должны максимально использовать сегодняшние возможности, обеспечить потребителей тех населённых пунктов, где уже есть природный газ, – сказал Вениамин Кондратьев.

Юрий Пахомовский отметил, что сейчас «Газпром» планирует выпускать более доступное для жителей внутридомовое оборудование.

– Для этого мы унифицируем наши производственные мощности, создаем более компактное и менее дорогостоящее котельное оборудование, конкурирующее с импортными образцами, – сказал Юрий Пахомовский.

Как уточнили в краевой администрации, на территории Краснодарского края действуют более 400 пунктов приёма заявок на бесплатное подключение, включая 286 мобильных точек, 79 пунктов в филиалах газораспределительных организаций и 42 на участках ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар». Также заявление можно подать через Единый портал государственных услуг и сайты всех газораспределительных организаций края, работают телефоны горячих линий.

Дмитрий Шевченко родился 7 июля 1970 года в Ленинграде. Окончил Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского. В газовой отрасли работает с 2003 года. С 1991 по 2002 год работал на различных должностях в коммерческих организациях. С 2002 по 2003 год был заместителем генерального директора ООО «Капитал Менеджмент», затем вплоть до 2013 года – помощником исполнительного директора, заместителем генерального директора по экономике и финансам ОАО «Нижегородская топливно-энергетическая компания», затем ОАО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород». Одновременно с 2005 по 2013 год был заместителем генерального директора по экономике и финансам ОАО «Нижегородоблгаз» (по совместительству). В 2016 году решением акционеров ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» избран генеральным директором компании.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Газовик

09.12.2021 03:58

Один нормальный был, Руднев, толковый, жесткий, от сохи все прошёл, принципиальный, отстаивал интересы Газпрома, и за свою позицию его и посадили.

Реалист

08.12.2021 16:26

Слащавенький какой-то, чувствуется из Питера приехал, Голубой Поток!

Роман

08.12.2021 14:35

Если руководитель новый,а порядки в газовой службе будут старые-толку никакого не будет. Филиал №12 = просто жесть.!