Экономика:

И всё-таки наши – лучшие

15.12.2021

На конкурсе российских вин, проведённом журналом Forbes, профессиональные дегустаторы определили лучшего

Автор: Игорь ЯРМИЗИН

1029

0

Хотя конкуренция была высока, но всё же лучшим признано сухое красное вино Sikory. Пино нуар. «Семейный резерв». Семигорье. За ним следуют ещё два вида «сухих, красных» из Крыма, а на четвёртом и пятом местах – брют розовый из Абрау-Дюрсо и опять же сухое красное из-под Анапы.

Всего же в десятку лучших по набранным баллам попали вина от шести кубанских производителей: «Фанагория», «Поместье Голубицкое», «Мысхако», «Кубань-Вино», «Абрау-Дюрсо» и «Имение Сикоры». А сразу же за ней – ещё один образец из нашего края, принадлежащий основанной 5 лет назад известным предпринимателем Галицким и братом его жены винодельне «Галицкий и Галицкий». Это Шардоне. Урожай собран, как значится в информации, на «Западном склоне Лысой горы». Мы полагаем, что перед вином, происходящим с традиционного места ведовских шабашей и сборищ различной нечисти, в любом случае открываются широкие перспективы. И интерес к нему предопределён заранее.

Лучшим игристым, произведённым по классической технологии, стало выдержанное экстра-брют белое «Аристов. Кюве Александр Блан де Нуар» (место происхождения – «Южный берег Тамани»).

Конкурс «Форбса» – лишнее, уже которое по счёту в этом году свидетельство того, что древнейшая, пожалуй, отрасль – виноградарство и виноделие – в нашем крае, после многих лет забвения снова находятся на подъёме.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.