Экономика:

Иностранных землевладельцев понудили продать землю

14.03.2024

Бывшие собственники участков в станице Новощербиновской и селе Екатериновка обязаны реализовать их на торгах, конкурсе или аукционе

Автор: Редакция «НГК»

3497

В рамках исполнения решения Щербиновского районного суда судебными приставами ОСП по Щербиновскому и Староминскому районам был наложен арест на два земельных участка, принадлежащих гражданам других стран юга Европы.

Администрация района обратилась в суд с исками о понуждении к продаже земельных участков и домов на них, требования которых были полностью удовлетворен. 

Решения суда основывались на п.3 ст.15 Земельного кодекса Российской Федерации. Согласно ему, иностранные граждане, а также лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками, находящимися на приграничных территориях. Именно к такому типу территорий и относится муниципальное образование Щербиновский район.

Как сообщает пресс-служба ГУ ФССП России по Краснодарскому краю, теперь бывшие собственники участков в станице Новощербиновской и селе Екатериновка обязаны реализовать их на торгах, конкурсе или аукционе. Чтобы исключить иные манипуляции с этой недвижимостью, судебные приставы отделения по Щербиновскому и Староминскому районам наложили на них арест.