Экономика:

Кипрские технологии для кубанской «молочки»

01.11.2021

Краснодарские предприниматели смогут использовать кипрские технологии по производству молочных продуктов

Автор: Редакция «НГК»

1052

1

Краснодар и город-партнер Ларнака (Республика Кипр) прорабатывают проекты в различных направлениях – производстве продуктов питания, строительстве, малом и среднем бизнесе, медицинской и образовательной сферах, туризме. Развитие отношений между городами обсудили в ходе визита краснодарской делегации в средиземноморский город.

– Четырехстороннее соглашение, которое мы подписали не так давно между нашими городами и Торгово-промышленными палатами Ларнаки и Краснодарского края, открывают для наших городов большие возможности. Ларнака благодаря уникальному географическому положению, морскому и воздушному портам может открыть вашим предпринимателям ворота в Европу и Азию. С другой стороны, наших бизнесменов очень интересует Краснодар как динамично развивающийся город, и мы готовы к реализации совместных бизнес-проектов, – сказал мэр Ларнаки господин Андреас Вирас.

Мэр Ларнаки также отметил большие перспективы в развитии отношений между городами в образовательной сфере, в частности, в организации студенческих обменов между университетами.

Делегация столицы Кубани, в составе которой были представители администрации кубанской столицы и журналисты городских средств массовой информации – телеканала «Краснодар» и газеты «Краснодарские известия», по приглашению Торгово-промышленной палаты города-партнера Краснодара побывала в Ларнаке.

В ходе визита краснодарской делегации прошли встречи в мэрии и Торгово-промышленной палате кипрского города, журналистам показали основные достопримечательности Ларнаки, один из университетов, продемонстрировали возможности агротуризма, познакомили с традиционными ремеслами Кипра, показали лучшие отели острова.

– Мы подписали договор не для того, чтобы он пылился в столе. У нас есть исполнительный комитет по реализации этого соглашения, который вырабатывает идеи и предложения, которые мы будем реализовывать. В частности, уже есть мысли об экспорте кипрских технологий по производству молочных продуктов, по сотрудничеству между кипрскими и краснодарскими медицинскими клиниками, наши строительные компании также готовы проработать возможности выхода на ваш рынок, – подчеркнул президент Торгово-промышленной палаты Ларнаки господин Ставрос Ставроу.

Мэр Ларнаки и руководитель ТТП заявили, что планируют визит в Краснодар в декабре 2021 года для встречи с руководством столицы Кубани и обсуждении перспектив сотрудничества.

На приёме в мэрии Ларнаки вице-мэр господин Ясон Ясонидос передал краснодарцам экспонаты для постоянно действующей выставки городов-побратимов Краснодара в краевом краеведческом музее-заповеднике им. Фелицина. Вскоре выставку пополнят мужской и женский кипрские национальные костюмы.

Ларнака – третий по величине город Республики Кипр с населением около 80 тыс. человек. Главная отрасль экономики города – туризм, также развито сельское хозяйство, производство продуктов питания, в частности, оливкового масла, традиционного кипрского сыра халуми. В городе в настоящее время активно реализуется несколько больших проектов – по реконструкции морского порта, созданию новой туристической зоны на месте бывшего нефтеперерабатывающего завода, строительству гостиниц, большого городского центра торговли с культурно-развлекательными зонами, созданию новых пешеходных пространств.

Соглашение о партнёрстве между Краснодаром и Ларнакой было подписано в 2019 г. В мае 2021 г. стороны подписали четырёхстороннее соглашение о деловом сотрудничестве между мэриями двух городов и Торгово-промышленными палатами Краснодарского края и Ларнаки.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Невеган

01.11.2021 18:54

Фарисейство. Молочников Кубани уже нечему научить, они и так ассы при отсутствии достаточного количества натурального молока.
Роскомнадзору, конечно, некогда бдеть, погрязли в неблаговидных поступках, деяниях, - так позволено Фемидой вмешаться
Следкому УВД края, немного надо потрудиться, чтобы установить масштабы отправляемой в розницу молокопродукции, не совсем соответствующей ГОСТам, ТУ.
Мягко сказано, - аппетиты так растут, что не только гостей и жителей Черноморского побережья готовы накормить производители, но и страну от Калининграда до Камчатки!
Статистика по жизни хромает, найти достоверные данные по объёмам животноводческой продукции, дойного стада, маловероятно, и обманываться не хочется. Засекретят Росстат, а уже заговорили, и как студенчеству аналитику постигать, пожалуй по формуле "3П", - пол-палец-потолок.