Экономика:

Краснодар может получить две новые дороги

26.04.2021

Их передадут из региональной в муниципальную собственность

Автор: Редакция «НГК»

1018

0

Об этом говорил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов во время еженедельной планёрке в мэрии кубанской столицы:

– На сегодняшний день речь идёт о передаче двух автомобильных дорог, находящихся в ведении министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края. Первая – это дорога «пос. Северный – пос. Колосистый», состоящая из улиц 3-я Трудовая, Пригородная, Вольная, Изосимова, Средняя. То есть дорога от кольца на Витаминкомбинате доходит до Западного обхода. Протяжённость её составляет порядка 6,8 км. Вторая дорога, о которой идёт речь, – это подъезд к пос. Пригородному. Берёт он своё начало от Восточного обхода Краснодара и заканчивается на въезде к пос. Пригородному. Её протяжённость – почти 6,5 км. На слайдах можно увидеть сегодняшнее состояние этих дорог. Их суммарная протяжённость – больше 13 км. И дорога в пос. Северный, и подъездная дорога к пос. Пригородному требуют строительства тротуаров, на отдельных участках  необходимо строительство освещения и дополнительных остановочных пунктов. На сегодняшний день финансовые возможности, что мы имеем в рамках дорожного фонда, не позволяют нам привести их в то состояние, которое требуется для обеспечения безопасности как пешеходов, так и движения транспортных средств, – сказал Владимир Архипов.

Своего сотрудника поддержал глава Краснодара Евгений Первышов.

– Мы даже в этой части выпустили муниципальные облигации, чтобы была возможность выполнить капитальный ремонт дорог, которые находятся на балансе муниципалитета. И сейчас эти работы ведутся и по ул. им. 40-летия Победы, по ул. Черкасской, и по всему перечню, который мы профинансировали. Нелогично, когда внутриквартальные, по сути, дороги, о которых Вы сейчас говорите, проходят по территории муниципалитета и не стоят на балансе у города. Давайте ещё раз за моей подписью напишем письмо в министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края о нашем желании принять эти автомобильные дороги на баланс муниципалитета, но одновременно с просьбой также рассмотреть возможность финансирования из дорожного фонда Минтранса, выделения нам денежных средств. Для того, чтобы мы привели их в нормативное состояние и одновременно поставили на баланс уже в отремонтированном виде.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.