Экономика:

Краснодар переходит на импортозамещение

30.04.2022

Глава кубанской столицы Андрей Алексеенко написал в своем в своем Telegram-канале, что ряд предприятий Краснодара наладили выпуск импортозамещающей продукции

Автор: Редакция «НГК»

718

0

— Компания «БДТ-Агро» начала выпускать собственную сельхозтехнику и её комплектующие взамен ранее ввозимых из Испании. Компания «Юг-система плюс» наладила выпуск контроллеров и преобразователей для измерения различных характеристик электрического тока. Предприятие «Спецпласткомплект» начало выпуск стеновых и потолочных панелей из поливинилхлорида. А холдинг «Кубань-Папир» стал одним из лидеров в Южном федеральном округе по производству целлюлозно-бумажной продукции, — написал Андрей Алексеенко.

По словам главы Краснодара, изначально у многих был определенный запас сырья. За время его использования были налажены новые схемы, цепочки поставок, найдены новые рынки сбыта, поставок комплектующих.

Как подчеркнул Андрей Алексеенко, во многом это стало возможным благодаря действующим в Краснодаре федеральным и краевым мерам финансовой и экономической поддержки.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.