Экономика:

Кубань получит дополнительное финансирование от Минстроя России на возведение нового Яблоновского моста

01.03.2021

Что может ускорить ход строительства объекта

Автор: Татьяна Гусельникова

815

0

На заседании Правительства было принято решение выделить для регионов страны субсидию в размере 100 млрд рублей. Денежные средства направят на уменьшение сроков ремонта, реконструкции и строительства автомобильных дорог.

– Регионам будет предоставлено дополнительное финансирование на дорожные работы. Всего 100 млрд рублей. Часть будет направлена на строительство конкретных дорожных объектов в 2021-2022 годах в 45 регионах России, – заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

В Краснодарском крае за счёт дополнительных средств ускорят строительство моста через реку Кубань, строительство которого ведётся в три очереди.

Как пояснили в администрации региона, первая уже завершена: рабочие возвели пять опор для будущего моста из семи планируемых, завершили верхнюю часть свайного фундамента, перестроили почти 490 метров газопровода.

Сейчас продолжаются работы в русле реки на двух опорах, строители приступили к монтажу металлоконструкций пролётного строения.

Длина сооружения составит 400 метров, мост будет иметь по две полосы в каждом из направлений, тротуар и велосипедную дорожку. Работы по графику планируют завершить в 2024 году.

Новый путепровод заменит существующий, который сегодня находится в ветхом состоянии. Мост соединяет территорию Тахтамукайского района Адыгеи и Краснодара.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.