Экономика:

Малый бизнес останется без помощи

27.04.2021

Свалившиеся как снег на голову «майские каникулы» вызвали у малого бизнеса понятную тревогу

Автор: Редакция «НГК»

943

2

Всем ещё памятны прошлогодние «карантинные каникулы» и чем они обернулись для предпринимателей. Тем более что, как и в прошлый раз, нынешние «каникулы» одновременно означают и сохранение за работниками текущей зарплаты, а в случае выхода на работу – выплату за это «соответствующего вознаграждения», как заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Соответственно, у представителей малого бизнеса возникают надежды и на то, что взамен будет предоставлена и соответствующая господдержка. За разъяснениями «НГК» обратилась к председателю регионального отделения «Опоры России» Даниэлю Башмакову.

– Ни о какой помощи на этот май, насколько мне известно, речь не идёт, – ответил Даниэль Маратович, – рассчитывать малому бизнесу предстоит только на себя. У меня, например, есть два предприятия, но если одно может относительно безболезненно в эти дни «уйти на каникулы», то со вторым всё уже не так просто – там задействован транспорт, есть определённые сроки. Насчёт зарплаты – где-то в Интернете появлялась информация, что платить можно как за обычный день, но источник мне обнаружить не удалось, а работники сейчас грамотные в большинстве своём, знают о положенной им оплате труда за выходные. Честно говоря, оправдание этого шага очередными противоэпидемиологическими мерами мне кажутся натянутыми: если в прошлый раз было понятно, для чего вводится карантин, то чем помогут эти «длинные выходные»? Многие люди уже планируют себе отдых, многие приедут за этим к нам на Кубань – и что же, опять скученность, скопления народу и так далее. Разве это помешает распространению инфекции? Очень надеюсь, что я ошибаюсь, и все эти меры действительно оправданы. Что же до малого бизнеса – полагаю, что и без помощи он как-то эти дополнительные дни отдыха переживёт, а те задачи, которые были поставлены перед работниками ранее, просто сдвинутся на более поздние сроки.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Прагматик

27.04.2021 21:32

Правительство давно работает по принципу "Всем пива...за ваш счет!"

Валерий

27.04.2021 18:49

Это катастрофа! Какое лицемерие! О людях думает правительство наше, а предприниматели выходит не люди. Мы что должны изсвоего кармана пандемию оплачиывать, а где бюджетные деньги, где помощь? Кому на хрен нужны эти десять дней? А потом удивляются, что люди выходят на митинги. Только налоги драть умеют!