Экономика:

Миллиарды на нацпроекты

20.04.2021

В Краснодаре прошли публичные слушания по отчёту об исполнении городского бюджета за прошлый год

Автор: Редакция «НГК»

931

1

В обсуждении приняли участие представители общественности и депутатов городской Думы. В публичных слушаниях приняли участие председатель городской Думы Вера Галушко и заместитель главы Краснодара Дмитрий Логвиненко.

– Для обеспечения максимальной открытости бюджетного процесса мы ежегодно проводим такое мероприятие с большим участием депутатов, общественности, чтобы донести все основные параметры городского бюджета. Предыдущий год, особенно второй квартал, для Краснодара, как и для всех муниципальных образований, был испытанием на прочность. Экономика и её бюджетный сектор столкнулись с небывалыми вызовами в виде карантина и пандемии. Остро стояли вопросы обеспеченности не то что развития, а первоочередных расходов бюджета города, и тем не менее мы смогли выровнять ситуацию, а по итогам года перевыполнить намеченный план, – сказал директор департамента финансов Александр Чулков.

В местный бюджет в 2020 году поступило доходов в сумме 38 млрд 206 млн рублей, из них собственных доходов – 17 млрд 589 млн рублей или 104,4% от плана. Субвенции и субсидии из краевого бюджета составили 20 млрд 617 млн рублей. По расходам городской бюджет исполнен в сумме 37 млрд 409 млн рублей. На реализацию муниципальных программ в 2020 году направлено 35 млрд 185 млн рублей, или 93,9% от общего объёма расходов местного бюджета.

Также было отмечено, что в 2020 году на территории города реализовывались пять национальных проектов: «Жильё и городская среда»; «Образование»; «Демография»; «Безопасные и качественные автомобильные дороги»; «Культура». Общий объём освоенных расходов бюджета на национальные проекты составляет 4 млрд 940 млн рублей, в том числе доля местного бюджета на выполнение условий софинансирования составила 333 млн рублей.

Бюджет прошлого года сохранил социальную направленность. Более половины всех расходов – 64,6% или 24 млрд 161 млн рублей – это расходы на социальную сферу. Важными статьями расходов также были такие направления, как жилищно-коммунальное и дорожное хозяйство. Всего на поддержку и развитие жилищно-коммунального хозяйства и национальной экономики направлено 9 млрд 568 млн рублей.

 

 

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Сказочник*

20.04.2021 19:49

Почти как у Ю. Антонова:
"Мы все спешим за чудесами,
Но нет чудесней ничего,
Всё то, что мы придумав сами,
За чудо выдадим его..."