Экономика:

Миллион кубанских бизнесменов

17.12.2021

Такая цифра была озвучена на заседании Совета по содействию развития малому и среднему предпринимательству

Автор: Редакция «НГК»

1041

0

Заседание провёл заместитель полпреда Президента в ЮФО Антон Калинин, в нём также принял участие вице-губернатор Александр Руппель.

«Мелкобуржуазность» была одним из главных штампов советской пропаганды, носящих, как правило, негативный характер. Сейчас времена изменились: как отметили в ходе совещания, согласно национальной цели в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», численность занятых в МСП в России в 2030 году должна достигать 25 миллионов человек. Из них более 990 тысяч – в Краснодарском крае.

– Мы впервые в истории перешагнули планку в миллион человек по численности занятых в МСП. По итогам 9 месяцев этого года их количество в крае увеличилось на 119,2 тысяч человек. По данным показателям Кубань занимает первое место в ЮФО и четвертое – среди всех субъектов России, – сообщил в ходе совещания Александр Руппель.

Замглавы региона также отметил, что количество самозанятых в крае выросло в 3,5 раза – с 42 до 148 тыс. человек. Тем самым план, определённый для Краснодарского края на 2021 год, перевыполнен более чем в 4 раза.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.