Экономика:

На Аграрном совете обсудили импортозамещение

20.05.2022

В Краснодарском крае для предприятий АПК разрабатывают новые меры господдержки

Автор: Игорь ЯРМИЗИН

492

Основные задачи, стоящие перед отраслью, обрисовал вице-губернатор Андрей Коробка: «В новых экономических условиях нам нужно не просто сохранить объемы производства, а увеличить их, по некоторым видам выйти на полное импортозамещение. Для решения этих задач на федеральном и краевом уровнях разработали программы поддержки сельхозпроизводителей».

Всего в текущем году в рамках этих программ предусмотрено провести 40 мероприятий. На них будет направлено 9,8 млрд рублей. Кроме того, 1,8 млрд рублей выделено из федерального бюджета в рамках льготного кредитования.

Среди новых мер господдержки Андрей Коробка выделил субсидирование до 10% затрат на приобретение сельхозтехники региональных производителей. На это выделено 40 млн рублей. Кроме того, 37 млн рублей получат производители сухарных хлебобулочных и кондитерских изделий на частичное субсидирование банковской процентной ставки по краткосрочным кредитам.

В настоящее время Министерство сельского хозяйства и другие ведомства рассматривают дополнительные меры поддержки отраслей животноводства и семеноводства.