Экономика:

На всём протяжении дороги Джубга – Сочи завершены ремонтные работы

27.07.2023

На последнем участке км 143-158 в районе от Якорной щели до Лоо завершены работы на тротуаре вдоль трассы

Автор: Редакция «НГК»

7447

Федеральные дорожники на полгода раньше срока выполнили все ремонтные работы и ввели в эксплуатацию протяжённый участок в Лазаревском районе Сочи. На участке было уложено 6090 погонных метров новых прикромочных лотков. Это было главной целью ремонта.

Работы проводились по захваткам до 1000 м в круглосуточном режиме. Одновременно в работах было занято больше 50 единиц техники и до 70 дорожных рабочих.

– Всего уложено более 6 км новых прикромочных лотков усиленной конструкции. Цементобетонные желоба с рабочей глубиной 22 см укладывались на бетонное основание в траншею вдоль обочины и закрывались сверху крышкой толщиной в 18 см с узкими отверстиями для воды. Для обслуживания лотков через каждые 10-20 метров смонтированы специальные смотровые решетки и через каждые 50 метров – пескоуловители. Производитель изделий гарантирует, что лотки такой конструкции выдержат даже сверхнормативные динамические нагрузки, – сообщили в пресс-службе Упрдор «Черноморье».

Уложенные лотки уже не раз отлично себя зарекомендовали, в том числе во время шквальных осадков в середине июля 2023 года. Они легко принимают весь объём поверхностных вод, не позволяя дождевой воде скапливаться на поверхности дороги.

Кроме ремонта гидросооружений, ФКУ «Черноморье» выполнило также восстановление верхних слоев дорожной одежды общей площадью более 142,8 тыс. кв. м, замену бортового камня, ремонт тротуаров и установку нового оцинкованного ограждения. Работы в границах проезжей части были завершены до конца мая, к началу курортного сезона, и до последнего времени велись только на тротуарах.

На сегодня работы завершены на всём протяжении автодороги А-147.