Экономика:

«Новороссийский цемент» теперь будет производиться только в Новороссийске и в цветной упаковке

20.11.2023

Завершена процедура государственной регистрации географического указания «Новороссийский цемент»

Автор: Редакция «НГК»

8973

В администрации Краснодарского края борьбу с фальсифицированной продукцией обсудили на встрече межведомственной рабочей группы.

– Благодаря совместной работе значительно снизилась фальсификация товаров в производстве цемента и в лёгкой промышленности. Но на рынок вышли новые торговые марки, которые уже завоёвывают популярность. Краевые производители значительно расширили номенклатуру, и тут главное – не допустить попадания на рынок контрафакта, – сказал министр промышленной политики Краснодарского края Дмитрий Хмелько.

Как отметили в краевой администрации, цементная отрасль Краснодарского края имеет большое значение, как для Южного федерального округа, так и для всей страны. На регион приходится около 10% общероссийского выпуска. С начала года объём производства цемента на Кубани составил 4,9 млн тонн.

В результате совместной работы министерства и завода «Новоросцемент» завершили процедуру государственной регистрации географического указания «Новороссийский цемент». Также предоставили исключительные права на географическое указание в отношении товара «цемент». Оно позволило значительно снизить долю фальсификаций на рынке, а также защитить права добросовестных производителей.

Кроме того, предприятие приняло решение сделать цветную упаковку, что уменьшило возможность фальсификации. Полноцветная печать является нерентабельной для производства малых партий контрафактного тарированного цемента.

Фото: novoroscement.ru