Экономика:

Новые возможности для инвесторов

01.07.2022

Мэрия Краснодара предоставила в аренду землю по льготной ставке первому масштабному инвестпроекту

Автор: Редакция «НГК»

1878

Об этом написал в своём Telegram-канале глава краевого центра Андрей Алексеенко.

– Продолжаем оказывать всестороннюю поддержку отечественному бизнесу. Так, Краснодар впервые предоставил в аренду землю по ставке 0,1% от кадастровой стоимости. Эту муниципальную меру поддержки получила компания «Карат», которая построит современный логистический комплекс. Если в двух словах, то воспользоваться льготной арендой участка в Краснодаре можно для реализации проектов, признанных на региональном уровне масштабными. И «Карат» подтвердил этот статус. Краевая поддержка предусматривает осуществление таких проектов без торгов. Всё это поможет инвестору гораздо быстрее и на выгодных условиях запустить бизнес, – считает мэр кубанской столицы.

Согласно первому договору, инвестору ООО «Карат» на 10 лет предоставлен муниципальный участок общей площадью 5,9 га по ул. им. Карла Гусника, 25 в пос. Березовом. Именно здесь в дальнейшем построят логистический комплекс «Прогресс». Его площадь составит около 30 тыс. кв. м. Благодаря новому логистическому центру компании «Карат» будет создано более 100 рабочих мест. Инвестиции в проект составят около 450 миллионов рублей. Сейчас идёт разработка проектной документации.

Компания «Карат» основана в 2015 году, с 2016 года предприятие специализируется на хранении и продаже алкогольных и безалкогольных напитков. Компания сотрудничает с предприятиями розничной, оптовой торговли и предприятиями общественного питания Краснодарского края, Республики Адыгея, Ростовской области и Республики Крым.

– Уверен, Краснодар продолжит привлекать инвесторов. Мы готовы и дальше оказывать содействие предпринимателям, реализовывая новые городские меры поддержки, – заявил Андрей Алексеенко.